Дзукотто из баклажанов

Фото Дзукотто из баклажанов
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Вкусный гарнир из баклажан

    Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик. Пармезан его делает очень похожим на известнейшее блюдо Пармиджана — неотъемлемая часть сицилийской кухни.

    Баклажаны были завезены на Сицилию арабами в 1400, и до сих пор баклажаны культивируются, так как нигде, в Италии.

    Это простое блюдо может быть прекрасной закуской в холодном виде, или гарниром к мясу.

    Как приготовить "Дзукотто из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам потребуются баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, сыр Пармезан, панировочные сухари, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом приготовить томатный соус: помыть помидоры, сделать надрез крестом и окунуть их на пару минут в кипящую воду. Когда кожа отойдет от мякоти, вынуть помидоры и остудить их.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить помидоры от кожи. Порезать помидоры на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть оливковое масло с чесноком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить помидоры и тушить на среднем огне пока не превратятся в пюре. Добавить базилик. Перемолоть с помощью миксера для получения однородного соуса. Цвет соуса зависит от качества помидоров.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать баклажаны на мелкие брусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить лук на среднем огне до прозрачности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить баклажаны и тушить сначала на сильном огне минут 5-10, потом огонь уменьшить и тушить до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить до румяности панировочные сухари, главное — не пережарить. Цвет должен быть золотистым, но не слишком коричневым.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить баклажаны в небольшую ёмкость, добавить базилик.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить томатный соус. Количество зависит от сочности баклажанов. Перемешать, чтобы получилась густая масса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить сыр и панировочные сухари, перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить в форму, выстланную плёнкой. Поставить в холодильник на пару часов, или оставить остывать при комнатной температуре. Масса должна осесть. Подавать блюдо холодным или тёплым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса