Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Я к грибам добавила отварное яйцо и твёрдый сыр, всё это запекается в смеси сметаны или сливок (можно использовать только сметану или сливки). Получилось очень вкусно и нежно!
На гарнир отлично подойдёт рис или любо что-то другое, на ваше усмотрение. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и подать к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: очищенные тушки кальмаров, грибы, лук, сыр, сметану, сливки, масло сливочное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук и грибы нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Приправить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отварить, очистить и натереть. Сыр натереть. Зелёный лук нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Смешать натёртые сыр и яйца, обжаренные грибы и зелёный лук. Приправить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Нафаршировать этой смесью тушки кальмаров. Уложить их в глубокую форму.
Шаг 7 Ссылка
Смешать сливки и сметану, посолить, поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Залить подготовленным соусом тушки кальмаров и выпекать при 200°С 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кальмары подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: