Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фото Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим итальянскую лепёшку

    Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла.

    Я решила испечь фокаччу из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки. Обязательным условием при выпечке лепёшки является высокая температура 250-280°С. Фокачча по нашему рецепту выпекается традиционно с розмарином. Подсушенные ароматные лепестки розмарина на хрустящей корочке лепёшки вам обязательно понравятся. Готовим хлеб своими руками!

    Как приготовить "Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить фокаччу, необходимо взять муку двух сортов (цельнозерновую и пшеничную высшего сорта), дрожжи, воду, оливковое масло, соль морскую (обычную — йодированной не пользуйтесь!), несколько веточек свежего розмарина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку двух сортов смешать, насыпать на противень и прокалить (просушить) в духовке в течение 10 минут при температуре 50°C. Просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На чистую ровную поверхность стола высыпать горкой муку, сделать лунку в центре. Всыпать в углубление дрожжи, соль, влить масло. Частями вливать тёплую воду (количество регулируйте самостоятельно — зависит от муки), замешивать сначала ложкой, постепенно собирая тесто по кругу, а потом продолжить замес руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто получится упругим. Скатать его в шар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присыпать тесто мукой. Оставить в посуде под салфеткой при комнатной температуре на 2 часа. Тесто должно подняться вдвое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нагреть духовку до 250°С. Тесто готово. Разделить на 2 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить форму (слегка смазать оливковым маслом). Раскатать или растянуть вручную тесто по форме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сделать углубления по всей поверхности теста с помощью пальцев рук. Смазать поверхность оливковым маслом. Присыпать иголочками свежего розмарина и крупной морской солью. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 250°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую фокаччу осторожно вынуть из духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выход: 2 лепёшки размером 30 см в диаметре. Подавать горячими к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча
    Домашний хлеб

    Отзывы (3):

    23 Апреля 2013

    Великолепные лепешечки!

    Ответить
    23 Апреля 2013
    Фокачча - это круто! Приглашайте в гости;)
    Ответить
    24 Апреля 2013

    Приглашаю! 😍 Меню на ваше усмотрение! 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса