Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр. Сегодня мы готовим сытную фриттату по-испански. Это такой вариант испанского омлета с отварным картофелем, с овощами и яичной заливкой. Получается достаточно сытная запеканка, которая отлично подойдёт на завтрак или на ужин, как самостоятельное блюдо.
Готовится просто, быстро, не хлопотно и бюджетно. В результате можно сытно накормить одним блюдом всю семью.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: отварной в мундирах картофель среднего размера, лук, перец сладкий, ветчину, яйца, сыр, соль, перец, прованские травы и сладкий и острый молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте её тонкими перьями. Налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до мягкости, в течение 2-3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока обжаривается лук, 1 большой сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте его небольшими тонкими брусочками. Добавьте к луку и жарьте вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 4 Ссылка
3 клубня отварного в мундирах картофеля очистите и нарежьте небольшими тонкими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте картофель к овощам и обжаривайте вместе около 5 минут, до лёгкого зарумянивания. Посолите и поперчите овощи по вкусу и снимите с плиты.
Шаг 6 Ссылка
100 грамм ветчины нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В миску вбейте 4 яйца, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте прованские травы, молотую сладкую паприку и сушенный острый чили (по 0,5 ч. л.). Взбейте массу венчиком.
Шаг 8 Ссылка
К яичной массе добавьте нарезанную ветчину и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
В форму для выпечки (размером 15х25 см) выложите обжаренные овощи ровным слоем.
Шаг 10 Ссылка
Поверх залейте яичной смесью с ветчиной.
Шаг 11 Ссылка
Сверху натрите на средней тёрке 50 грамм сыра и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°C. Готовим 15 минут до полной готовности.
Шаг 12 Ссылка
Достаньте готовую фриттату и подавайте к столу прямо в форме. По желанию можно сверху присыпать немного рубленной петрушкой.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: