Гаспачо классический

Фото Гаспачо классический
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Классический рецепт Гаспачо

    На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов: белый гаспачо, зелёный, красный. И это не удивительно, ведь о помидорах, придающих самому популярному в наше время гаспачо насыщенный красный цвет, Европа узнала только после открытия Колумбом Америки. А история гаспачо гораздо старше известной нам истории Америки.

    «До Колумба» этот холодный суп в жаркой Испании готовили из чеснока, соли, оливкового масла, хлеба и уксуса — белый гаспачо. Из смеси разнообразных съедобных трав и зелёных овощей получался зелёный гаспачо. Кардинальная же смена имиджа произошла после появления томатов. Поначалу местные жители стали добавлять в этот холодный суп перезрелые овощи, чтобы не дать им испортиться. Вкус блюда при этом получался таким лёгким и свежим, а цвет таким приятным, что употреблять его стали не только в народе, но и в высших слоях общества, а рецепт разлетелся по всему миру.

    Если вы любите в жаркий день побаловать себя ледяной окрошкой или ботвиньей, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо. Поверьте, жители знойной Испании знают, как спасаться от жары, сохранив при этом бодрость и отличное расположение духа.

    Как приготовить "Гаспачо классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гаспачо понадобятся спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок и зелень. Для подачи яйца, сметана и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы и сладкий перец помыть и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить в блендер помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, зелёный лук, петрушку, половину перца чили и оливковое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить овощи в однородное пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перелить всё в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, а затем поставить суп настаиваться в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать гаспачо с отваренными вкрутую яйцами, мелко порезанным укропом, гренками и сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Холодные супы
    Овощные супы
    Классические супы

    Отзывы (2):

    17 Июля 2012

    спасибо за рецепт!

    готовиться очень быстро и получается вкуснотища!

    правда, я добавила целый перчик чили, но зелёный....получилось ооочень остро...тем не менее скушали всё сразу!)

    Ответить
    05 Июля 2013

    Прикольный суп, своеобразный конечно, к нему надо привыкнуть, но в жару самое то!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить бульон из курицы

    Вкуснейший, наваристый суп можно приготовить на основе свежесваренного бульона из курицы

    Суп из чечевицы рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим супом-пюре с чечевицей. Простой рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Сколько варится щавель в супе

    Вкусный и диетический суп из щавеля можно быстро приготовить на обед. Очень рекомендуем. Щавель варится просто и быстро!

    Первая полоса