Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов: белый гаспачо, зелёный, красный. И это не удивительно, ведь о помидорах, придающих самому популярному в наше время гаспачо насыщенный красный цвет, Европа узнала только после открытия Колумбом Америки. А история гаспачо гораздо старше известной нам истории Америки.
«До Колумба» этот холодный суп в жаркой Испании готовили из чеснока, соли, оливкового масла, хлеба и уксуса — белый гаспачо. Из смеси разнообразных съедобных трав и зелёных овощей получался зелёный гаспачо. Кардинальная же смена имиджа произошла после появления томатов. Поначалу местные жители стали добавлять в этот холодный суп перезрелые овощи, чтобы не дать им испортиться. Вкус блюда при этом получался таким лёгким и свежим, а цвет таким приятным, что употреблять его стали не только в народе, но и в высших слоях общества, а рецепт разлетелся по всему миру.
Если вы любите в жаркий день побаловать себя ледяной окрошкой или ботвиньей, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо. Поверьте, жители знойной Испании знают, как спасаться от жары, сохранив при этом бодрость и отличное расположение духа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гаспачо понадобятся спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок и зелень. Для подачи яйца, сметана и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы и сладкий перец помыть и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно порезать.
Шаг 5 Ссылка
Поместить в блендер помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, зелёный лук, петрушку, половину перца чили и оливковое масло.
Шаг 6 Ссылка
Взбить овощи в однородное пюре.
Шаг 7 Ссылка
Перелить всё в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, а затем поставить суп настаиваться в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Подавать гаспачо с отваренными вкрутую яйцами, мелко порезанным укропом, гренками и сметаной.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: