Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Пончики традиционно ассоциируются с национальным десертом американцев, однако, как оказалось, неравнодушны к пышкам и сладкоежки из Германии, а также представители славянских народов. И совсем неважно, как они называются донатсы, берлинеры или по-простому – пончики, объединяет эти блюда сладкого стола необыкновенный вкус и характерный внешний вид.
Пончики, конечно же, нельзя отнести к блюдам полезным и диетическим. Но они такие воздушные, мягкие и аппетитные, что очень сложно отказать себе в редком удовольствии их приготовить и слопать тайком.
Из всех перепробованных рецептов, в кулинарную книгу попал именно этот – самый удачный и очень простой.
Шаг 1 Ссылка
Тесто на пончики подготавливается безопарным способом, то есть в ёмкость засыпаем сухие компоненты (мука – 240 г, сухие дрожжи – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л.) и заливаем их тёплой, подогретой до 40 °С водой (90 мл). Смеси даём расстроятся 15 минут.
Шаг 2 Ссылка
В дрожжевую смесь вбиваем яйца (2 шт.) и вливаем растительное масло (2 ст. л.), замешиваем эластичное тесто.
Шаг 3 Ссылка
От теста отщипываем произвольные кусочки, раскатывая их на припорошенном мукой столе до листа, толщиной в 8 мм. При помощи формы или с помощью горлышка стакана формирует круглые пончики, не забывая проделывать в середине отверстия. Заготовки из теста оставляем на 20 минут подойти.
Шаг 4 Ссылка
Очень важно, чтобы фритюр для жарки пончиков хорошо прогрелся – до 180 °С. Поэтому, за 10 минут до приготовления, в емкость с толстым дном следует влить масло, покрывая дно на 3 см. Аккуратно опускаем пончики, по одному, во фритюр на 2 минуты. Для равномерной обжарки их следует переворачивать. Вынув пончик из масла, необходимо определить его на бумажную салфетку или сито, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 5 Ссылка
Когда все заготовки обжарены, можно подготавливать глазурь, для чего смешиваем сухие компоненты в отдельной емкости (какао – 2 ч. л., сахар – 2 ст. л.). Туда же помещаем сливочное масло (45 г) и ставим ёмкость на огонь, чтобы смесь приобрела жидкообразную консистенцию.
Шаг 6 Ссылка
Поочередно окунаем пончики одной стороной в глазурь и притрушиваем разноцветной присыпкой, пудрой, миндальной или кокосовой стружкой – вообще тем, что окажется под рукой, и наслаждаемся результатам.
Шаг 7 Ссылка
Глазированные пончики классические готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: