Глазированные пончики

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для глазури:
    Дополнительные ингредиенты

    Домашние пончики глазированные классические

    Пончики традиционно ассоциируются с национальным десертом американцев, однако, как оказалось, неравнодушны к пышкам и сладкоежки из Германии, а также представители славянских народов. И совсем неважно, как они называются донатсы, берлинеры или по-простому – пончики, объединяет эти блюда сладкого стола необыкновенный вкус и характерный внешний вид.

    Пончики, конечно же, нельзя отнести к блюдам полезным и диетическим. Но они такие воздушные, мягкие и аппетитные, что очень сложно отказать себе в редком удовольствии их приготовить и слопать тайком.

    Из всех перепробованных рецептов, в кулинарную книгу попал именно этот – самый удачный и очень простой.

    Как приготовить "Глазированные пончики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тесто на пончики подготавливается безопарным способом, то есть в ёмкость засыпаем сухие компоненты (мука – 240 г, сухие дрожжи – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л.) и заливаем их тёплой, подогретой до 40 °С водой (90 мл). Смеси даём расстроятся 15 минут.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В дрожжевую смесь вбиваем яйца (2 шт.) и вливаем растительное масло (2 ст. л.), замешиваем эластичное тесто.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    От теста отщипываем произвольные кусочки, раскатывая их на припорошенном мукой столе до листа, толщиной в 8 мм. При помощи формы или с помощью горлышка стакана формирует круглые пончики, не забывая проделывать в середине отверстия. Заготовки из теста оставляем на 20 минут подойти.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень важно, чтобы фритюр для жарки пончиков хорошо прогрелся – до 180 °С. Поэтому, за 10 минут до приготовления, в емкость с толстым дном следует влить масло, покрывая дно на 3 см. Аккуратно опускаем пончики, по одному, во фритюр на 2 минуты. Для равномерной обжарки их следует переворачивать. Вынув пончик из масла, необходимо определить его на бумажную салфетку или сито, чтобы удалить излишки жира.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда все заготовки обжарены, можно подготавливать глазурь, для чего смешиваем сухие компоненты в отдельной емкости (какао – 2 ч. л., сахар – 2 ст. л.). Туда же помещаем сливочное масло (45 г) и ставим ёмкость на огонь, чтобы смесь приобрела жидкообразную консистенцию.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поочередно окунаем пончики одной стороной в глазурь и притрушиваем разноцветной присыпкой, пудрой, миндальной или кокосовой стружкой – вообще тем, что окажется под рукой, и наслаждаемся результатам.

    Как изготовить цветную посыпку

    Кокосовая стружка рецепт

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Глазированные пончики классические готовы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кружевной кулич
    1 1 час назад

    Первая полоса