Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее и красивее. Глазурью можно покрывать кондитерское изделие целиком или использовать для создания узоров, надписей.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную глазурь из варёной сгущёнки. Такая глазурь отлично сочетается с сырниками, творожными запеканками, бисквитными тортами. Также такой глазурью можно украшать эклеры и печенье.
Глазурь из варёной сгущёнки довольно быстро и хорошо застывает, но она не станет после застывания твёрдой, а останется мягкой, нежной, поэтому работайте с ней, пока она ещё тёплая. Но учтите, что очень горячая глазурь, всё-таки, ещё слишком жидкая и может стекать с изделия. Оптимальная температура глазури для покрытия кондитерских изделий 50-55°С.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, сахар, вода, порошок какао.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить варёное сгущённое молоко 200 г, сливочное масло 100 г и сахар 6 ст. л. Довести, помешивая, на медленном огне до кипения и проварить 1-2 минуты до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем соединить 1 ст. л. какао и 50 мл воды. Хорошо растереть смесь, чтобы не осталось комков.
Шаг 4 Ссылка
Влить смесь из воды и какао в сотейник. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить 1-3 минуты до желаемой густоты (чем дольше варить глазурь, тем гуще она получится в результате). Снять с огня и охладить до 50-60°С.
Шаг 6 Ссылка
Глазурь готова к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: