Кекс имбирный

Фото Кекс имбирный
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кекс с цукатами

    Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя.

    Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.

    Как приготовить "Кекс имбирный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, яйца, сметану, готовые имбирные цукаты, лимон и сливочное масло комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лимон хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Цукаты порезать на мелкие кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить муку, цукаты, цедру лимона и соду погашенную соком половины лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо всё перемешать в однородную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить 3 полные ст. л. сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сухую смесь добавлять по 1-2 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так ввести всю жидкую часть в сухую — должно получиться однородное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

    Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (2):

    11 Сентября 2011
    спасибо за рецепт!!! Просто находка очень вкусно - имбирь становится совсем нежным, но аромат не теряется!
    Ответить
    03 Марта 2014

    Мне тоже рецепт очень понравился. Во-первых, само тесто очень удачное - нежное и пышное. Во-вторых, вкус имбиря с лимоном просто супер! По поводу ингредиентов: я брала половину заявленных автором рецепта продуктов, но уменьшила кол-во имбиря (с 50 г до 40) и не пожалела - мне и так показалось достаточно остро. Яиц брала 2 шт., а вместо масла - маргарин. Очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирог с клюквой рецепт с фото

    Ну кто ж не любит пироги с чаем? Сайт webspoon.ru рекомендует приготовить самый простой и румяный пирог из сладкой клюквы по рецепту с фото

    Первая полоса