Израильский кус-кус с печёными овощами

Фото Израильский кус-кус с печёными овощами
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Жемчужный кус-кус с овощами

    Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения скорее правдивы, чем спорны, ведь жемчужный кус-кус готовится из муки твёрдых сортов, как и итальянская паста. Хотя с другой стороны, и манная крупа того же роду-племени, поэтому чем именно считать для себя израильский кус-кус каждый решает сам, главное, что это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

    Такой кус-кус можно приготовить с овощами, грибами, мясом... Можно отварить его в воде с оливковым маслом, а можно немного обжарить в большом количестве жира, а потом потушить, влив в кастрюлю бульон.

    Кус-кус не только хороший гарнир или самостоятельное блюдо, но и хорошо чувствует себя как ингредиент салатов. Я хочу предложить вариант приготовления птитима с печёными овощами и пряными специями. Я не стала его обжаривать, а просто отварила в подсоленной воде с небольшим количеством масла. Блюдо готовится очень просто!

    Как приготовить "Израильский кус-кус с печёными овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте следующие ингредиенты: израильский кус-кус, специи, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, зелень. При желании, можно добавить чеснок, лук или другие овощи по вкусу. Включите духовку на 200°C.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте ломтиками баклажан.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте сладкий перец полукольцами

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте ломтиками кабачок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите овощи в огнеупорную форму. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварите кус-кус в 2 частях подсоленной воды в течение 15 минут, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Слейте воду, приправьте кус-кус солью, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешайте кус-кус с готовыми овощами, приправьте маслом ещё, если нужно, и подавайте на стол в качестве гарнира или основного вегетарианского или постного блюда. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с овощами
    Вторые блюда из круп

    Отзывы (6):

    27 Сентября 2013

    Все время собираюсь попробовать такой салат, но никак не соберусь, надо все-таки сделать) 

    1 Ответить
    27 Сентября 2013

    Попробуй, хорошая закусочка получается! Особенно с мясом на гриле: баранина или ,если кто баранину не любит- со свининой, говядиной! На вкус правда,на макароны похож, но только мааленькие😄

    Ответить
    27 Сентября 2013

    мне нравится кус-кус, но я как кашу или гарнир обычно готовлю, иногда с овощной заправкой, хорошее блюдо, полезное

    1 Ответить
    27 Сентября 2013

    Спасибо большое!!! Как гарнир тоже отлично подойдет, муж у меня с мясом ел, ему понравилось😋

    Ответить
    Ксения
    24 Октября 2013

    А при какой температуре запекать овощи?

    Ответить
    Ксения
    24 Октября 2013

    Я уже 35 минут запекаю при 190 градусах, а овощи еще жесткие, похоже еще столько же придется ждать. И еще приходится их периодически перемеиивать, чтоб верхние не засохли

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 12 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кабачковая икра с морковью

    Решили заготовить кабачки на зиму? Попробуйте интересный рецепт закатки кабачковой икры с помидорками и лучком

    Первая полоса