Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Когда хочется сладкого без особых приготовлений и лишних калорий, советую приготовить этот десерт.
Я для этого рецепта беру натуральный несладкий йогурт, не добавляю сахара и подсластителей. Получается вкусно, но для детей можно подсластить по своему вкусу или взять йогурт с добавками.
Десерт можно приготовить порционно или в одной форме, нарезая порционно непосредственно перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
1 ст. л. желатина заливаем 1 ст. воды и оставляем примерно на 40-60 минут для набухания. Затем ставим на средний огонь и нагреваем, не доводя до кипения и помешивая. Убираем с плиты и даём немного остыть.
Шаг 2 Ссылка
Курагу 100 г промываем и оставляем в чистой воде на 10 минут. Затем сливаем воду и произвольно нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
100 г грецких орехов также нарезаем, следя, чтобы не осталось частиц скорлупы и перегородок.
Шаг 4 Ссылка
400 г натурального йогурта соединяем с остывшим раствором желатина, перемешиваем и добавляем орехи и курагу.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания желе, примерно на 2 часа. Подавать можно в формочках или вынуть из них, делать это надо аккуратно, чтобы не повредить желе.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: