Капуста брокколи на пару

Фото Капуста брокколи на пару
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Холодная закуска

    Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе приготовления на пару сохраняется весь этот полезный комплекс. Да что там витамины! Взгляните на цвет капусты — после паровой бани он стал ещё ярче и насыщеннее. Мякоть капусты упругая и хрустящая.

    Это блюдо можно готовить детям и взрослым, изменив лишь соус при подаче. Готовится брокколи на пару очень быстро. А соус, приготовленный из чеснока с лимонным соком, позволит подавать это блюдо тёплым и холодным на закуску.

    Как приготовить "Капуста брокколи на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить закуску из капусты брокколи, нам понадобится небольшой кочан капусты, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, семя льна.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту промыть, обсушить. Разделить на соцветия.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разложить соцветия в поддон пароварки. Варить в течение 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем приготовим чесночную заправку для капусты. Мелко нарезать пару зубчиков чеснока, натереть цедру с половины лимона, добавить оливковое масло. Подержать сковороду на огне 30 секунд, добавить лимонный сок, ещё масла и семя льна. Размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовую капусту брокколи вынуть из пароварки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать капусту с чесночной заправкой. Оставить мариноваться. Подавать к обеду на закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    15 Февраля 2013

    как полезно!

    Ответить
    15 Февраля 2013

    Да, это точно!

    Ответить
    17 Февраля 2013

    Классный рецепт,если ещё чеснок заменить на асафетиду, то изо рта пахнуть не будет и жжение помягче :)

    Ответить
    Хануся
    24 Октября 2013

    Брокколи-клуб!.. Чтобы не опошлять чудесные брокколи на пару, отставьте в сторону сковородки!!! Возьмите блендер, выложите туда стаканчик натурального йогурта ( можно даже с добавлением сахара, но только без ванили, конечно), 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, стебель сельдерея (всю зелень мелко режем), маленький пучок петрушки, веточку зеленого базилика (или мяты, или пучочек кинзы), немного свежего имбиря, 1 ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового или орехового масла, немного толченых грецких орехов или фисташек, зубчик чеснока (отсутствие любого ингредиента - кроме Йогурта - не смертельно. Если у вас нет дижонской горчицы - кладите ту, какая есть. В общем, творите, исходя из того, что есть под рукой. Только не добавляйте ингредиенты, которые могут испортить цвет (темный базилик или ворчестерский соус, например). Включаем бленде - через 40 сек. красивый светло-зеленый, в меру пикантный, изумительно вкусный соус к паровой брокколи готов, наслаждайтесь!

    Ответить
    Света
    28 Декабря 2017

    Отличный рецепт!!!! Спасибо!

    Ответить
    Инга
    09 Декабря 2013

    Хануся!  СПАСИБО за оригинальный рецепт соуса, он просто потрясный!! я немного отошла от рецепта, брала то, что было в холодильнике.  пятилетняя дочка теперь любит брокколи))))))))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 12 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Первая полоса