Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе приготовления на пару сохраняется весь этот полезный комплекс. Да что там витамины! Взгляните на цвет капусты — после паровой бани он стал ещё ярче и насыщеннее. Мякоть капусты упругая и хрустящая.
Это блюдо можно готовить детям и взрослым, изменив лишь соус при подаче. Готовится брокколи на пару очень быстро. А соус, приготовленный из чеснока с лимонным соком, позволит подавать это блюдо тёплым и холодным на закуску.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску из капусты брокколи, нам понадобится небольшой кочан капусты, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, семя льна.
Шаг 2 Ссылка
Капусту промыть, обсушить. Разделить на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Разложить соцветия в поддон пароварки. Варить в течение 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем приготовим чесночную заправку для капусты. Мелко нарезать пару зубчиков чеснока, натереть цедру с половины лимона, добавить оливковое масло. Подержать сковороду на огне 30 секунд, добавить лимонный сок, ещё масла и семя льна. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Готовую капусту брокколи вынуть из пароварки.
Шаг 6 Ссылка
Смешать капусту с чесночной заправкой. Оставить мариноваться. Подавать к обеду на закуску.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: