Картофельное печенье с сыром

Фото Картофельное печенье с сыром
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Необычное печенье из отварного картофеля и сыра — солоноватое и мягкое

    Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.

    Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.

    Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной. Готовила печенье на основе рецепта пользователя а-lesa.

    Как приготовить "Картофельное печенье с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.

    Как варить картошку в мундире

    Как варить картошку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Немного раздвинуть их между собой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снять с противня. Остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    31 Марта 2014

    Интересно! в копилку

    Ответить
    01 Апреля 2014
    спасибо!)
    Ответить
    01 Апреля 2014

    Отличные печеньки, для меня состав очень привлекателен, не сомневаюсь, что вкусно! 😍

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Благодарю!)

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Здорово! Очень вкусно должно быть!😍

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо! Как минимум необычно!)

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Какое замечательное, солененькое печенье!!! Осталось только взять и сделать😄

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Круть! Особенно способ раскатки понравился - из башенки сделать лепеху! Печенье не дорогое по продуктам, но вкуууусное! Нужно сделать! Спасибки за рецепт!

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо! "Башенка" по идее должна придать слоистую структуру, в моем случае этой структуры особо не получилось как хотелось бы, может маслица добавить, пока еще не решила этот момент для себя.

    Ответить
    01 Апреля 2014

    обожаю этот рецепт...делала уже..но у меня они маленькие были..а вот ваши прям красавчики такие 

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Интересное печенье и способ раскатки стопкой!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Нашла много нового и интересного, спасибо! Удивил способ раскатки!😍

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Если буду готовить его в следующий раз, то обязательно раскатаю его как можно тоньше, так оно будет более походить на печенье, а не на запеканку. Вкус у печенья нежный или даже нейтральный, как сказала моя бабушка.

    Ответить
    15 Июня 2015

    Ням-ням!😛 Попробуем, а вкус можно на пробу под себя регулировать до выпечки))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса