Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.
Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.
Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной. Готовила печенье на основе рецепта пользователя а-lesa.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.
Шаг 6 Ссылка
Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.
Шаг 7 Ссылка
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.
Шаг 8 Ссылка
Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.
Шаг 9 Ссылка
Немного раздвинуть их между собой.
Шаг 10 Ссылка
Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Снять с противня. Остудить.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: