Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.
Прекрасная закуска для любого праздничного стола.
Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно размять до однородности.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Получается такая гладкая масса.
Шаг 9 Ссылка
С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.
Шаг 10 Ссылка
Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.
Шаг 11 Ссылка
Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: