Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории. Для их приготовления не требуется дорогих и труднодоступных продуктов. Зато со столе такие палочки исчезают в первую очередь.
Вы можете подать картофельные палочки как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом, а можете подать с ними на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, твёрдый сыр, яйца, кукурузная мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (500 г) очистить, отварить до готовности в слегка солёной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
150 г сыра нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
Шаг 5 Ссылка
Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Яйца (2 штуки) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.
Шаг 8 Ссылка
Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (100 мл).
Шаг 9 Ссылка
Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Картофельные палочки с сыром готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: