Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кексы — выпечка достаточно простая, но в то же время и достаточно вкусная, поэтому хозяйки часто выпекают различные кексы для своих родных.
Готовятся кексы из самых простых и доступных продуктов, поэтому это ещё и очень доступная во всех планах выпечка. Сегодня предлагаю приготовить кекс с халвой. Кекс получается очень нежным, с лёгким ароматом халвы, поэтому он понравится именно любителям халвы. Меняя сорт используемой халвы, вы сможете менять и вкус самого кекса.
Для измерения ингредиентов в рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится халва, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочное масло, какао.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить с сахаром (0,5 стакана) в среднюю пену.
Шаг 3 Ссылка
По кусочкам добавлять мягкое сливочное масло (100 г) и по 1 столовой ложке сметану (3 ст. л.), постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртую на мелкой тёрке халву (100 г), просеянные какао (2 ст. л.), 1 стакан муки и разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Взбить на низких оборотах миксера до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (5 г). Выложить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 40 минут).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: