Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».
Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.
Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
Шаг 2 Ссылка
Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
Шаг 3 Ссылка
Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Жарим муку до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
Шаг 6 Ссылка
Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
Шаг 8 Ссылка
Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: