Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с чеснком, сыром и розмарином!!! Нежная структура хлеба, интересная формовка и очень привлекательный аромат мало кого оставит равнодушным. Готовится очень просто!
Настоятельно рекомендую приготовить этот хлеб, порадуйте своих домочадцев вкуснейшим, домашним хлебом на итальянский манер. Если у вас не оказалось свежего розмарина? то можно заменить на сухой, ароматно будет также с тимьяном или орегано.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: муку, дрожжи, масло оливковое, розмарин, соль, чеснок, молоко, сыр, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке растворить дрожжи, 2-3 стакана муки и оставить в тёплом месте до появления «шапочки».
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару влить 50 мл оливкового масла, добавить соль и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать частями оставшуюся муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно хорошо «подойти», увеличиться в размере в 2-3 раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Шаг 7 Ссылка
Разделить для удобства на 2 части, раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 8 Ссылка
Смазать оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
И разрезать на квадраты одинакового размера.
Шаг 10 Ссылка
Смешать натёртый сыр, чеснок и измельчённый розмарин.
Шаг 11 Ссылка
На квадраты теста присыпать сыр с розмарином.
Шаг 12 Ссылка
Затем сложить квадраты стопками.
Шаг 13 Ссылка
В смазанную форму для кекса выложить квадратики теста стоя, не придавливая! Оставить в тёплом месте ещё минут на 30.
Шаг 14 Ссылка
После растойки они увеличатся. Выпекать при 190°С минут 35-40. После 10 мин выпекания, желательно, верх накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.
Шаг 15 Ссылка
Готовый хлеб оставить в форме мин на 10, затем остудить на решётке.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: