Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Фото Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печём хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

    Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с чеснком, сыром и розмарином!!! Нежная структура хлеба, интересная формовка и очень привлекательный аромат мало кого оставит равнодушным. Готовится очень просто!

    Настоятельно рекомендую приготовить этот хлеб, порадуйте своих домочадцев вкуснейшим, домашним хлебом на итальянский манер. Если у вас не оказалось свежего розмарина? то можно заменить на сухой, ароматно будет также с тимьяном или орегано.

    Как приготовить "Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты: муку, дрожжи, масло оливковое, розмарин, соль, чеснок, молоко, сыр, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке растворить дрожжи, 2-3 стакана муки и оставить в тёплом месте до появления «шапочки».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В подошедшую опару влить 50 мл оливкового масла, добавить соль и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать частями оставшуюся муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно хорошо «подойти», увеличиться в размере в 2-3 раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить для удобства на 2 части, раскатать в прямоугольный пласт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать оливковым маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И разрезать на квадраты одинакового размера.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешать натёртый сыр, чеснок и измельчённый розмарин.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На квадраты теста присыпать сыр с розмарином.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем сложить квадраты стопками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В смазанную форму для кекса выложить квадратики теста стоя, не придавливая! Оставить в тёплом месте ещё минут на 30.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    После растойки они увеличатся. Выпекать при 190°С минут 35-40. После 10 мин выпекания, желательно, верх накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый хлеб оставить в форме мин на 10, затем остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    30 Октября 2015

    Прекрасная идея! Наверняка, очень вкусно и удобно, обязательно испеку. Только вот 20 часов 30 минут, времени придется уделить не мало:D

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Вкусно!!Да, на подъем теста уходит не мало времени.

    Ответить
    30 Октября 2015

    Отличный хлеб! :+1: Уже, наверное два года собираюсь такой испечь. Никак до него не доходят руки.

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Спасибо,Зоенька!!Я вот тоже давно приметила, уже 2 раза пекла!!

    Ответить
    30 Октября 2015

    Аурика, какая красота: и рецепт, и финалка такие вкусные! +1💐 Забираю в КК.

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Инн, спасибо!!Буду рада если понравится!!!

    Ответить
    30 Октября 2015

    Вкусный хлеб с такой начинкой.

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Спасибо, Танюш!!!Вкусно получилось!! 

    Ответить
    30 Октября 2015

    Душистый хлебушек, Аурика, и классная формовка:+1:

    Ответить
    30 Октября 2015

    Фотка такая домашняя... И хлебушек вкусный!

    Ответить
    30 Октября 2015

    Чудный хлебушек:+1: Аурика, а время подготовки 20 часов наверное поправить нужно?

    Ответить
    30 Октября 2015

    Красивый хлебушек❤! Фоточка такая презентабельная:+1:! Аурика, перечитываю 3 раз, не могу понять, сколько времени уходит на подготовку, ты указала 20 часов..... 

    Ответить
    30 Октября 2015

    Пекла  такой хлеб, только дела сладкий, присыпала корицей с сахаром и изюмом. Вкусняшка, особенно когда хлеб горячий да с холодным молочком 😊

    Ответить
    30 Октября 2015

    классный хлебушек..делала тоже давно гармошку..так удобно его есть 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 23 часа назад

    Первая полоса