Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Клубника — ягода очень ароматная, сочная и вкусная. Очень хочется приготовить побольше заготовок на зиму именно с ней. Варенье — один из лучших традиционных вариантов заготовки ягод на зиму. Но очень часто варенье из клубники получается слишком жидким, ведь сама ягода достаточно сочная.
Жидкое варенье нравится не каждому. Тем, кто любит варенье погуще, предлагаю приготовить клубничное варенье с желатином. Такое варенье порадует вас зимой не только вкусом, но и очень приятной консистенцией. Клубничное варенье с желатином потом можно использовать для приготовления других десертов или украшения.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клубника, желатин быстрорастворимый, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику 400 г тщательно, но быстро промыть, просушить.
Шаг 3 Ссылка
Удалить чашелистки, а каждую ягоду разрезать на 5-6 частей.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 200 г сахара и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, снимая пену. Снять с огня и оставить на 1 час. Такую процедуру повторить ещё раз.
Шаг 6 Ссылка
1 ст. л. желатина залить водой 50 мл и дать ему набухнуть.
Шаг 7 Ссылка
Отделить сироп от ягод клубники и проварить его 10-15 минут. Добавить набухший желатин, отделённые ягоды.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Разлить варенье в стерилизованные банки и сразу закатать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: