Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Клубничное варенье с желатином

Фото Клубничное варенье с желатином

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Вода
 50 мл
Желатин
 1 ст. л.
Клубника свежая
 400 г
Сахар
 200 г

Приготовим клубничное варенье с желатином на зиму

Клубника — ягода очень ароматная, сочная и вкусная. Очень хочется приготовить побольше заготовок на зиму именно с ней. Варенье — один из лучших традиционных вариантов заготовки ягод на зиму. Но очень часто варенье из клубники получается слишком жидким, ведь сама ягода достаточно сочная.

Жидкое варенье нравится не каждому. Тем, кто любит варенье погуще, предлагаю приготовить клубничное варенье с желатином. Такое варенье порадует вас зимой не только вкусом, но и очень приятной консистенцией. Клубничное варенье с желатином потом можно использовать для приготовления других десертов или украшения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится клубника, желатин быстрорастворимый, сахар, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится клубника, желатин быстрорастворимый, сахар, вода.

Клубнику 400 г тщательно, но быстро промыть, просушить. Шаг 2

Клубнику 400 г тщательно, но быстро промыть, просушить.

Удалить чашелистки, а каждую ягоду разрезать на 5-6 частей. Шаг 3

Удалить чашелистки, а каждую ягоду разрезать на 5-6 частей.

Добавить 200 г сахара и перемешать. Шаг 4

Добавить 200 г сахара и перемешать.

Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, снимая пену. Снять с огня и оставить на 1 час. Такую процедуру повторить ещё раз. Шаг 5

Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, снимая пену. Снять с огня и оставить на 1 час. Такую процедуру повторить ещё раз.

1 ст. л. желатина залить водой 50 мл и дать ему набухнуть. Шаг 6

1 ст. л. желатина залить водой 50 мл и дать ему набухнуть.

Отделить сироп от ягод клубники и проварить его 10-15 минут. Добавить набухший желатин, отделённые ягоды. Шаг 7

Отделить сироп от ягод клубники и проварить его 10-15 минут. Добавить набухший желатин, отделённые ягоды.

Довести до кипения и проварить 3 минуты. Шаг 8

Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Разлить варенье в стерилизованные банки и сразу закатать. Шаг 9

Разлить варенье в стерилизованные банки и сразу закатать.

автор рецепта

Рецептов: 2097Рейтинг: 34725

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗаготовкиВаренья и джемы

Комментарии (2)

2017-06-23 12:45:5623 Июня 2017

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила первое в своей жизни варенье по нему) получился даже скорее джем, желатин хорошо схватился. Очень вкусно!

ответить
2018-05-07 09:12:5207 Мая 2018

Интересует рецепт любого варенья без сахара, а т.к. клубника не дает достаточного количества сока без сахара, вопрос - может быть можно сварить жидкий сироп с сахарозаменителем и как-то потом добавлять желатин. Боюсь испортить, так как в жидком сиропе ягоды моментально становят рыхлыми и невкусными - как в обыкновенном компоте. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация