Время подготовки: 10
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Кордон блю – это отличное решение для любого стола, будь то праздник или просто обычный ужин. Это блюдо можно сделать и из курицы и из свинины, сегодня отдадим предпочтение свинине.
Готовится кордон блю очень быстро, не надо предварительной подготовки продуктов. Особенно вкусно это блюдо в горячем виде.
Подойдёт угощение для новогоднего стола, так как очень презентабельно выглядит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите 2 куска мяса примерно по 200 г каждый. Лучше если это будет корейка, потому что мясо для кордон блю не должно быть жирным. Если всё же куски с жирком, то его необходимо срезать.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусок отбейте до очень тонкого состояния. Посолите 1 г и посыпьте перцем 0.5 г.
Шаг 4 Ссылка
На одну половину мяса выложите крупно нарезанные грибы 2 шт.
Шаг 5 Ссылка
Сверху кусочки ветчины 100 г.
Шаг 6 Ссылка
И в заключении сыр.
Шаг 7 Ссылка
Прикройте вторым краем мяса. Прижмите края, немного надавливая пальцами.
Шаг 8 Ссылка
Обмакните отбивную котлету в муке 2 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Потом в яйце, и в панировочный сухарях. В сковороду добавьте растительное масло 4 ст. л., поставьте на огонь и сильно нагрейте. Выложите отбивные и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Выложите кордон блю на тарелку и подавайте к столу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: