Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Дорогие друзья! Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный хлеб из кукурузной муки с семенами и льна. Готовим хлеб из двух видов муки с добавлением семян льна и куркумы на сухих дрожжах. Готовить ароматный хлебушек несложно и особо много времени не займёт. Кукурузный хлеб имеет приятный жёлтый цвет благодаря кукурузной муке и молотой куркуме.
Шаг 1 Ссылка
Соберём необходимые продукты для приготовления кукурузного хлеба с семенами льна — мука пшеничная, мука кукурузная, тёплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, молотая куркума, подсолнечное масло без запаха, семена льна.
Шаг 2 Ссылка
В большую миску просеиваем 450 г пшеничной муки и 150 г кукурузной муки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в миску 30 г семян льна, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем в миску к сухим продуктам 350 мл воды, 30 мл подсолнечного масла и снова перемешиваем ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем тесто руками до однородности, тесто должно отлипать от рук. Оставляем шар теста в миске, прикрыв полотенцем, на 1 час в тепле.
Шаг 6 Ссылка
Чуть обминаем тесто, формируем круглый хлеб и выкладываем на деко с силиконовым ковриком, присыпав мукой коврик и сам хлеб сверху. Оставляем тесто на расстойку на деко на 30 минут в тепле, накрыв полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо подошедшее тесто выпекаем в духовом шкафу 35 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Оставляем кукурузный хлеб на решётке до полного остывания, прикрыв полотенцем.
Шаг 9 Ссылка
Полностью остывший кукурузный хлеб с семенами льна нарезаем ломтиками и наслаждаемся вкусным и полезным хлебушком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: