Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Потрясающее блюдо из курицы не сложного приготовления. Куриная грудка, фаршированная помидорами и укропом, получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Желательно выбрать куриную грудку весом от 300 г. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится. Вместо укропа можно взять любую зелень. Помидоры берите плотные. Подать куриную грудку с овощами и зеленью можно и на праздник, и на простой ужин.
Идеально дополнит блюдо картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриную грудку, морскую соль, перец чёрный молотый, чеснок, сметану, майонез, свежий укроп, помидор, сыр и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 1 шт. промойте и просушите. Разрежьте вдоль на 2 равные части, не разрезая до конца, и раскройте, как книжку. Посолите морской солью 1 щепотка, поперчите 1 щепотка и посыпьте приправой для курицы 1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса смешайте 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 щепотку морской соли, 1 щепотку перца.
Шаг 4 Ссылка
Смажьте подготовленным соусом куриную грудку, оставив 1 ложку соуса.
Шаг 5 Ссылка
Разложите на грудку промытые и просушенные веточки свежего укропа 6 шт. На одну половинку грудки выложите 0.5 помидора, нарезав дольками.
Шаг 6 Ссылка
Закройте грудку, как книгу, и соедините зубочистками. Переложите грудку в форму для запекания, смазав подсолнечным маслом 1 ч. л., и смажьте грудку 1 ложкой оставшегося соуса.
Шаг 7 Ссылка
Посыпьте куриную грудку мелко натёртым сыром 30 г.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте куриную грудку в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую куриную грудку переложите на блюдо и сразу подавайте к столу с любым гарниром.
Шаг 10 Ссылка
Куриная грудка, фаршированная помидорами и укропом, в разрезе очень аппетитная и сочная. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: