Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Лазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами.
Очень люблю сочетание разных видов пасты с фруктами и творогом. Эту лазанью я подам под малиновым соусом, малина у нас ещё только, только появляется и хватит её разве, что на соус. Фрукты можно использовать на свой вкус, я предпочитаю сладкие.
Это блюдо очень нравится детям и я часто его готовлю для племянников.
Шаг 1 Ссылка
Для лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины.
Шаг 2 Ссылка
Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Листы лазаньи опустить в кипяток на 2-3 минуты. Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать.
Шаг 4 Ссылка
Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи.
Шаг 5 Ссылка
Далее выложить слой творожной массы.
Шаг 6 Ссылка
На творог класть нарезанные абрикосы.
Шаг 7 Ссылка
Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть всё листами лазаньи.
Шаг 9 Ссылка
Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 2-3 чайные ложки.
Шаг 10 Ссылка
Залить сливками лазанью.
Шаг 11 Ссылка
Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 минут. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой.
Шаг 12 Ссылка
Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть.
Шаг 13 Ссылка
Малину разбить с сахаром при помощи блендера.
Шаг 14 Ссылка
Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Шаг 15 Ссылка
У меня съедают его горячим, вот такой разрез.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: