Лимонное мороженое

Фото Лимонное мороженое
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 8 часов 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Лимон 1 шт.
    Молоко 250 мл
    Сахар 5 ст. л.
    Сливки 250 мл

    Домашнее мороженое

    Как хороши летние деньки! Солнышко греет, иногда даже припекает, и здесь мы вспоминаем любимый десерт из детства – такое холодное, вкусное и сытное мороженое.

    Вообще, мороженое, считается не только холодным и вкусным, если оно ещё правильно приготовлено, то это очень полезный молочный продукт. Мороженое способствует поступлению кальция в организм, а это, в свою очередь, укрепляет кости и стимулирует их рост. Именно поэтому мороженое так полезно для детей, которые не скрывают свою любовь к нему. Кроме кальция, в нем содержатся калий, железо, фосфор и магний, а также ряд витаминов В, D, А, Р, Е. А ещё мороженое – очень калорийный и питательный продукт, поэтому оно способно быстро восстановить растраченную энергию.

    Ну что, вам тоже захотелось откушать сей замечательный, вкусный полезный и питательный продукт? Тогда запаситесь продуктами, а главное терпением, и вы будете вознаграждены вкусом и ароматом любимого мороженого.

    Как приготовить "Лимонное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мороженого возьмите: сливки (30% жирности), молоко, яйца куринные (желтки), лимон и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипениня. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С лимона снимите цедру и выдавите сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделите белки от желтков (белки можете смело замораживать).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной кастрюле смешайте сахар, цедру и сок лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте молоко и желтки. Хорошо пермешайте и поставьте на огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кипятите, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь загустеет (примерно 3-5 минут). Снимите с огня и охладите.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте лимонно-молочную смесь. Хорошо перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник минимум на 8 часов.

    Примерно через 40-60 минут достаньте ещё не застывшее мороженое и перемешайте, венчиком или миксером. Затем повтрорите процедуру ещё через 40 минут. Это поможет разбить кристалики льда и сделает структуру мороженого более однородной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    02 Августа 2011
    Рецепт не сложный, можно сделать, обязательно возьму на заметку.
    Ответить
    04 Августа 2011
    А подскажите пожалуйста какие вы сливки брали, магазинные или домашние?
    Ответить
    05 Августа 2011
    Сливки магазинные, тм "На здоровье" 30% жирности.
    Ответить
    12 Августа 2011
    Что значит эта фраза? «(белки можете смело замораживать)». Как и в чем можно их заморозить? И для приготовления какого блюда можно использовать размороженные белки? Это для меня новость. Поделитесь…
    Ответить
    12 Августа 2011
    Замораживать можете в любой посуде, пластиковая, стеклянная, всё что подходит для заморозки. Размороженные белки используйте как обычно вы используете свежие, они тоже отлично взбиваются, из них можно приготовть безе или другие десерты, требующие в составе только белки.
    Ответить
    12 Августа 2011
    Попробую приготовить. Дети давно просят самодельное мороженое. Хотят даже участвовать в процессе приготовления.
    Ответить
    16 Августа 2011
    Спасибо за совет, а то ведь я частенько просто выливала белки, т.к. хранить долго их нельзя, а приготовить сразу не приходилось почти всегда. Теперь буду знать информацию о заморозке белков.
    Ответить
    09 Января 2012
    У меня мороженое не замерзало в мороженнице.в чем причина не пойму. Может кто-то знает
    Ответить
    10 Апреля 2013

    Вкуснотища! Спасибо за рецепт! Теперь родители могут не волноваться, что дети съедают вагон химии летом.

    Ответить
    Наталья
    25 Ноября 2013

    Хороший рецептик.Дождусь свою мороженицу(заказала по интернет магазину) и обязательно попробую.Люблю лимонное мороженое еще с детства.Вкус был хороший.А сейчас в магазине такая гадость-одни ароматизаторы.Так же думаю можно сделать с другими добавками, например, с апельсином ,киви ,клюквой, да с чем захотите.Уже слюньки потекли.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    саша
    20 Февраля 2014

    Что значит сливки взбить до учтойчивых пиков? Может белки?

    Ответить
    05 Июня 2014

    Сливки тоже как и белки имеют право быть взбитыми до крепких пиков. Но главное не перебить, иначе разделятся на фракции. Чтобы хорошо взбить сливки, то они должны быть холодные, чем свежее тем лучше и жирность более 30-35%. Некоторые их подмораживают перед взбиванием. Ещё для пущей уверенности в том, что сливки взобъются хорошо,добавляют загуститель сливок (я видела в виде порошочка как разрыхлитель).

    1 Ответить
    гость
    17 Июля 2014
    А мороженное получается очень сладкое? Или же освежающе лимонное?
    Ответить
    Ленуся
    17 Июля 2014

    Я вот думаю приготовить 3 вида мороженного! Малиновое, черничное и ...... Думаю лимонное! Как вам кажется лимон не испортит эту композицию? 

    Ответить
    Ангелина 8)
    05 Сентября 2014

    А можно попробывать заморозить мороженное в кожурке от лимона достав от туда мякоть ;)

    Ответить
    11 Июля 2021

    Мороженое в кожуру цитрусовых помещают только после того, как оно уже готово. Т. е. сначала придется его гомогенизировать, а только потом положить в половинки лимона, как в креманки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Зефир из яблок с агаром дома

    Не знаете как самому сделать десерт для сладкого стола. Просто посмотрите этот рецепт домашнего зефира на агаре

    Первая полоса