Лосось запечённый с луком и лимоном

Фото Лосось запечённый с луком и лимоном
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Соус
    Сметана 4 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 0.5 пучок
    Чеснок 1 зубчик

    Рецепт запечённой красной рыбы

    Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

    Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.

    Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.

    Как приготовить "Лосось запечённый с луком и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху выложите лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем обложите лук кольцами лимона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    Светлана
    30 Августа 2013

    Захотелось и мне порадовать родных вкусной рыбкой.Но что-то видимо не учла. Рыба получилась горьковатой, а вот соус понравился )))

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Думаю от чего горечь и подозреваю только лимон. Я не раз готовила таким образом рыбу, но горечи в ней не было. Возможно дело в самих продуктах?

    Ответить
    29 Ноября 2013

    конечно будет горечь - цедру лимона лучше снять, может лимоны сейчас такие - даже чай горчит от дольки лимона, стоит чуть ему перестоять

    Ответить
    Галина
    11 Января 2014

    Доброе время всем!по моему опыту горечь дает не цедра,а белая шкурка за ней,даже,если она попадает в цедру,горчит,попробуйте обложить рыбу аккуратно очищенными лимонами без шкурки,семена также горечь умножают.Удачи!

    Ответить
    Анжелика
    21 Сентября 2014

    Лимона и чеснока не было, боялась что не получится. Рыбу посыпала приправой для рыбы. 😊Суппер - пуппер!!!😊 Спасибо автору! Открыли бутылочку белого Рислинга. Салат огурцы-помидоры и приправа для салата.  Картошка молодая мелкая - 9 минут в микроволновке. Как в ресторане побывали.😊  С чесночком было бы наверно еще круче, а без лимона итак хорошо. Тоже был печальный опыт с лимонами. Теперь только несколько долек без кожуры добавляю когда есть, а можно просто на тарелку положить пару долек. 


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 20 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия дома

    Роллы — замечательное блюдо. Их подают в кафе и ресторанах, и готовят дома. Предлагаем узнать как приготовить роллы Филадельфия

    Первая полоса