Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.
Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.
Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
Шаг 4 Ссылка
Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложите лук.
Шаг 6 Ссылка
Затем обложите лук кольцами лимона.
Шаг 7 Ссылка
Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
Шаг 9 Ссылка
В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
Шаг 10 Ссылка
Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: