Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше!
Измельчённый лук маринуется в смеси уксуса, рафинированного масла и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым», поэтому не бойтесь его обилия!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5 Ссылка
Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: