Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Маффины с ягодами — классика американской кухни, наш сегодняшний рецепт вполне можно назвать базовым.
Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу, причём как свежие, так и замороженные. С оговоркой, что замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Иначе тесто получится чересчур жидким.
В остальном же — быстро, просто и очень вкусно, отличный вариант для завтрака.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов со смородиной необходимо взять такие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, молоко, растительное масло, яйцо, разрыхлитель, чёрную смородину (у меня замороженная).
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске соединить муку (125 г), сахар (100 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешать молоко (70 мл), растительное масло (50 г), 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Жидкую часть вылить в сухую и перемешать до соединения компонентов, не взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить чёрную смородину (100 грамм) и перемешать. Если используете замороженные ягоды — их надо предварительно разморозить и слить жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18-20 минут. Маффины готовы, приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: