Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Макароны по-флотски с тушёнкой — очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, от кулинара не требуется особенного профессионализма. Поэтому его часто готовят на даче, в походе, в общежитии, или тогда, когда возникла необходимость очень быстро приготовить сытное блюдо и накормить достаточно большое количество едоков.
Основные ингредиенты такого блюда: тушёнка и макароны. Вы можете выбрать макаронные изделия любого вида, но вкусней всего получится, если вы используете полые макаронные изделия. Именно тогда в полость этих изделий набиваются кусочки тушёнки, и блюдо становится особенно вкусным. Из специй используют только соль и чёрный молотый перец. В качестве добавки, при приготовлении блюда, используют репчатый лук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится свинина тушёная, макароны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
60 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на части жира из тушёнки до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тушёнку (1 банка 500 грамм), перемешать и прогреть 2-3 минуты, разбивая кусочки мяса.
Шаг 4 Ссылка
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду.
Шаг 5 Ссылка
Отварить до готовности, отцедить.
Шаг 6 Ссылка
Выложить макароны в сковороду, перемешать, приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка) и прогреть 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: