Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Я очень люблю итальянскую кухню. Привлекает она меня своей яркостью вкусов, оригинальностью и простотой приготовления. Паста, точнее всеми любимые макароны, у меня в фаворите.
Предлагаю вам рецепт вкусного блюда - пасту с креветками в белом вине. Макароны лучше выбрать из твёрдых сортов пшеницы, форма здесь не играет особую роль. Креветки подойдут любые, а вот белое вино лучше добавлять столовое, сухое. Алкоголь выпаривается, но он придаёт свои особые нотки вкуса уже готовому блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся: креветки, чеснок, масло сливочное, макароны, чёрный перец, соль, вино белое сухое.
Шаг 2 Ссылка
2 зубчика чеснока почистить и измельчить. Обжарить чеснок на сливочном масле 15 г в течение 1 минуты, помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 3 Ссылка
Креветки при необходимости разморозить и почистить. Нам понадобится 200 г креветок в чистом виде. Креветки нарезать.
Шаг 4 Ссылка
В течение 2-3 минут слегка их обжарить. Посолить 1 щепотка, добавить чёрный молотый перец 1 щепотка.
Шаг 5 Ссылка
Влить 100 мл белого сухого вина. На максимальном огне выпарить алкоголь.
Шаг 6 Ссылка
Отварить в подсоленной воде макароны 200 г до состояния Аль денте, время приготовления уточняйте на упаковке. Добавить макароны к креветкам. Перемешать их и слегка пропарить в винно-чесночном соусе.
Шаг 7 Ссылка
Выложить блюдо на порционные тарелки. И его можно сразу подавать к столу.
Шаг 8 Ссылка
По желанию блюдо можно украсить, использовав свежую зелень или веточку базилика. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: