Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Такой сироп пригодится для приготовления коктейлей, лимонада. Такой сироп можно добавлять в чай. Им можно поливать мороженое, блинчики, оладьи, сырники.
Готовить такой сироп лучше всего из свежей хорошо зрелой малины. Сироп получается красивого цвета, с насыщенным малиновым вкусом и ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малинового сиропа нам понадобится свежая малина, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить малину в кастрюлю, добавить воду.
Шаг 4 Ссылка
Довести до 70-75ºC и держать при этой температуре 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отделить образованный сок, поместив малиновую массу в мелкое металлическое сито. Сок стечёт в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно отмерить количество образованного сока и по этому количеству рассчитать количество сахара. На каждые 1/2 литра сока добавляем 650 грамм сахара.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сок сахар.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.
Шаг 9 Ссылка
Собрать пену.
Шаг 10 Ссылка
Разлить сироп в стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: