Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Любовь к мантам с детства, да и не только к ним, а ко многим блюдам с пресным тестом, привила мне мама. Окончив школу, она уезжала учиться в Узбекистан, где и освоила многие их национальные блюда. Именно тогда у мамы появились настоящий узбекский казан и мантышница, которые служат верой и правдой и по сей день.
Традиционно манты — это мясное блюдо с добавлением курдючного сала, иногда тыквы, иногда картофеля, но могут быть и овощными с тыквой или картофелем. Многие не знают и даже не догадываются, что манты можно приготовить и с фруктово-тыквенной начинкой. Как и положено мантам, с такой начинкой они получаются очень сочные, ароматные, в меру сладкие с тонкой кислинкой. Такие манты красочно разнообразят меню постящихся людей и веганов (пусть не смущает кусочек сливочного масла на финальном фото. ;))
Тесто, рецепт которого предлагаю вам в рецепте, получается нежное, мягкое, эластичное, податливое и раскатывается очень тонко, что характеризует манты. Ведь манты — это хорошенько «запечатанное» в тонко раскатанное тесто большое количество начинки для сохранения её (начинки) сочности. Сахар в начинку не добавляю, нам было очень достаточно сладости фруктов и тыквы. Вы попробуйте на сладость тыкву и фрукты и добавьте сахар по вкусу, если необходимо. Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода и уксус винный или яблочный (6%).
Шаг 2 Ссылка
480 грамм муки предварительно просеять. В воде (150 мл) развести уксус яблочный или винный 6% (2 ст. л.) и соль (1/3 ч. л.), влить в муку и начать замешивать тесто. Далее добавить ещё необходимое количество воды (50-70 мл) в зависимости от свойств муки. Замесить крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой или положить в мешочек и оставить для отдыха минут на 20-30.
Шаг 3 Ссылка
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку. Для фруктово-тыквенной начинки потребуются тыква, яблоки (кисло-сладкие) и груши. Груши, кстати, в этот раз попались трава-травой, но общий вкус нисколько не пострадал, а аромат свой груши придали.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки, груши и тыкву очистить от кожуры. Вес тыквы (350 грамм) указывается очищенной, а яблок и груши (по 300 грамм) неочищенных. Из яблок и груш удалить сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать мякоть яблок, груш и тыквы на мелкие кубики. Перемешать. Фруктово-тыквенная начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Теперь из «отдохнувшего» теста необходимо раскатать сочни удобным для вас способом. Можно раскатать общий пласт и нарезать ножом на квадраты или вырезать круглой вырубкой сочни как для вареников. Можно сделать жгут из теста, нарезать его на «пяточки» и каждый отдельно раскатать в круглый сочень. При необходимости припылить поверхность для раскатывания пшеничной мукой.
Шаг 7 Ссылка
На каждый сочень выложить начинку, много начинки, на сколько это возможно. Теперь необходимо защипнуть края сочня, придав желаемую форму. Я вспомнила всё, чему учила мама, и что придумалось в голове.;)
Шаг 8 Ссылка
Выложить манты на припыленный пшеничной мукой лист или разделочную доску. Убрать в морозильную камеру, подморозить и сложить в мешочек, и хранить в морозильной камере. А можно сразу приготовить в мантоварке, на плите или в пароварке минут 35-40. Приятного аппетита!!!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: