Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего особенного — слоёный салат с маринованными грибами, сколько их было… Но после этого рецепта, уже не хочется экспериментировать.
Очень важно чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида — грибы лучше домашнего маринада, промышленные для такого рецепта слишком пресные, куриная грудка обязательно копчёная, а сыр непременно колбасный! Соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: маринованные грибы, картофель, морковь, яйца, лук, колбасный сыр и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Отварите яйца.
Шаг 3 Ссылка
А также картофель и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Ссылка
Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.
Шаг 9 Ссылка
Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Следующий слой — картофель.
Шаг 11 Ссылка
Так же покрываем слоем майонеза.
Шаг 12 Ссылка
Затем куриная грудка.
Шаг 13 Ссылка
Снова майонез.
Шаг 14 Ссылка
Далее выкладываем морковь.
Шаг 15 Ссылка
Промазываем майонезом.
Шаг 16 Ссылка
Следующий слой — яйца.
Шаг 17 Ссылка
Смазываем майонезом.
Шаг 18 Ссылка
И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: