Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
Шаг 2 Ссылка
Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт.), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки.
Шаг 4 Ссылка
Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Лук (1 головка) и чеснок (2-3 зубца) очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 6 Ссылка
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: