Маринованные грибы шампиньоны

Фото Маринованные грибы шампиньоны
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Видео к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»

    Как мариновать грибы шампиньоны быстро

    В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

    Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

    Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

    Как приготовить "Маринованные грибы шампиньоны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

    Надо ли чистить шампиньоны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт.), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук (1 головка) и чеснок (2-3 зубца) очистить и нарезать тонкими пластинами.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы маринованные

    Отзывы (38):

    20 Сентября 2011
    Эти грибочки получились очень вкусными, магазинский маринад ни в какое сравнение не идет, правда нужно быть осторожней с солью, мы добавили полторы столовых ложки, и было солоновато, нужно не более 1 ст. л. на мой вкус, как здесь.
    Ответить
    11 Октября 2011
    Готовила по этому рецепту два раза - получилось очень вкусно, только в последний раз жидкости грибы дали маловато, но на вкус совсем не повлияло!
    Ответить
    27 Октября 2011
    Получились отменные грибочки! Взяла на вооружение. Самодельные намного вкуснее магазинных. Класс!
    Ответить
    29 Октября 2011
    Ой, какие вкусные грибочки! Все так просто приготовилось.
    Ответить
    30 Октября 2011
    очень вкусно получилось, соли сыпала осторожно (у всех вкус разный), но в целом где-то 1 ст. ложка без горки самое то!
    Ответить
    26 Ноября 2011
    уже забыла, когда покупала магазинские маринованные грибы. Готовлю по этому рецепту, все в восторге - получается очень вкусно!
    Ответить
    27 Декабря 2011
    Грибы просто непередаваемо вкусные - теперь только так и готовлю дома! Улетают моментально
    Ответить
    02 Августа 2012

    Делала уже несколько раз. "Улетели" не только грибы, но и лук из маринада. На мой вкус просто идеально. Мужу было немного солоновато и многовато уксуса. Но это его личные пристрастия. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
    25 Сентября 2012

    Катя, это отличный рецепт. Мне давно надоели китайские шампиньоны в ужасном уксусно-глукоматонатриевом рассоле. Вобщем, я в восторге.

    Ответить
    27 Декабря 2012

    Спасибо за рецепт,очень вкусно😏

    Ответить
    19 Марта 2013

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    24 Апреля 2013

    Сегодня замариновала грибочки по этому рецепту, правда пришлось добавить немного воды, так как грибы не дали необходимой жидкости. Завтра будем пробовать 😊

    Ответить
    Diana
    18 Июля 2013

    я готовила много раз по етому рецепту, очень, очень вкусно получаетсеа. И вот решила зделать на зиму, так вот такои вопрос, у меня банки не лопнут? спасибо за ответы :)

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Катя, Ваши грибочки покорили мою семью!!!😍

    Действительно, магазинные ни в какое сравнение не идут!😍

    P.S. Ну сделайте, пожалуйста, смайлик в поднятым вверх большим пальцем!!!!!!!!!!!!!😊

    2 Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, точно — грибы получаются отличные! Вот как вы удачно о них напомнили — надо будет днями сделать! Очень рада, что рецепт понравился 😊

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Грибочки получаются просто изумительные! 😊 Спасибо большое за рецепт. Все так просто, быстро и вкусно! На мой вкус пропорции подобраны идеальны, ничего убавлять и добавлять в следующий раз не буду)

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Большое спасибо! Очень рада что все так совпало и понравилось! Мы тоже эти грибочки ОЧЕНЬ любим — и за вкус, и за быстроту!

    Ответить
    соня
    29 Марта 2015

    а воды сколько брать для маринада

    Ответить
    людмила
    24 Ноября 2015

    Соня, извините,хочу задать от же вопрос как и ваш.. сколько воды? авм ответили? отпишитесь, пожалуйста

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Воды в рецепте нет, только маринад из растительного масла, уксуса и специй.

    Ответить
    16 Января 2014

    Катя,сегодня и я испробовала твои грибочки - это супер!!!!😍 Завтра снова бегу за шампиньонами,буду их ещё делать.Спасибо!

    1 Ответить
    16 Января 2014

    Лика, ну вот выложила фотку, а мне теперь хоть слюной подавись😄

    Делаю своим мальчикам, очень нравятся! Попробовала и сама, потом на кухню не заходила, пока мои не съели все: очень уж велик был соблазн😊 А мне никак нельзя такое...

    Сын постоянно просит сделать еще, но у нас сейчас нет шампиньонов😢

    Ответить
    16 Января 2014

    Олесь,ты права,соблазн велик! Я эти грибы начала пробовать ещё тёплыми 😄,ох и вкусно!

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Очень вкусные грибочки получились, спасибо 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Катюша, спасибо вам большое за чудесный рецепт грибочков. Я теперь точно не куплю магазинные. Вкуснотень!😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Катя, а почему их нельзя закатывать в банки? было бы так удобно, наготовил впрок и открывать по случаю 😊

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ира, я не знаю будут ли стоять (вдруг взорвутся) — в общем признаюсь, что совсем ничего подсказать по поводу закатывания не могу.

    Ответить
    18 Июля 2014

    спасибо Катя ) значит буду эксперементировать ))) 

    Ответить
    ЕЛЕНА
    30 Декабря 2014

    в данный момент делаю уже 2 раз, для салата " грибная поляна"!! оооочень вкусно!! советую попробовать!! гости остались в восторге!!😍:+1:

    Ответить
    17 Января 2015

    Рецепт очень хороший,сделала для гостей,но всем гостям и мне показалось соленовато и кисловато....В следующий раз уменьшу колличество соли и уксуса.Спасибо за рецепт!:+1:

    Ответить
    18 Марта 2016

    Столовый уксус- это сколько %?

    Ответить
    20 Октября 2016

    столовый уксус — это уксус 9%

    Ответить
    02 Апреля 2017

    Спасибо, Катя! Очень вкусно💐

    Ответить
    Катя
    20 Августа 2018

    Как долго их можно хранить в таком виде? 

    Ответить
    20 Августа 2018

    в холодильнике стояли около 2-3 дней — все отлично. Больше не задерживались :)

    Ответить
    Елена
    20 Ноября 2018

    супер рецепт

    Ответить
    Елена
    20 Ноября 2018

    хочу уже выращивать сама шампиньоны и буду мариновать по вашему рецепту Катя

    Ответить
    20 Ноября 2018

    спасибо, рецепт правда отличный :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса