Маульташен

Фото Маульташен
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Немецкие пельмени — маульташен

    О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.

    Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.

    Как приготовить "Маульташен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем ингредиенты: мясо, яйца, шпинат, муку, лук, соль и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шпинат моем и нарезаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очищаем и нарезаем кубиками очень мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо перемалываем мясорубкой и смешиваем со шпинатом и луком. По вкусу добавляем соль. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В миску выкладываем желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем воду, всыпаем соль и тщательно взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Частями вводим просеянную муку. В зависимости от размеров яиц может понадобиться больше или меньше муки. В данном рецепты я использую домашние яйца, поэтому маульташен в результате получились насыщенного желтого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отрезаем часть теста и скатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазываем всю поверхность яичным белком (он служит клеем в данной ситуации).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С подготовленного фарша катаем шарики и выкладываем по средине пласта на расстоянии друг от друга примерно 5 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем шарики одной стороной.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем накрываем другой стороной... и немного прижимаем тесто между мясными шариками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разрезаем в этом месте.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Края с двух сторон обрабатываем вилкой: это будет сильнее скреплять края и придаст более красивый вид. Маульташен готовый! Остается только сварить. Отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут после того как всплывут на верх.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Шумовкой достаем готовые «пельмешки» и подаём на стол. Если сварить их в бульоне можно подавать вместе с ним как суп, а можно со сливочным маслом или домашней сметаной. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (11):

    21 Февраля 2016

    Классный способ лепки!!! Возьму на заметку. Спасибо за рецепт!:+1:

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Согласна с Вами)))

    Ответить
    21 Февраля 2016

    На немецком у маульташен, благодаря этой легенде, есть еще забавное прозвище:

    Herrgottbescheisserle. 😆 Дословно перевести - совсем неаппетитно получится, но эквивалентно - "богообъ…бунчики". 😊 
    3 Ответить
    25 Февраля 2016

    Многое читала... но эти данные не находила. Забавно... Спасибо за просвещение😊)

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Я бы эти данные тоже не нашла, если бы упаковку в магазине не увидела. 😆 Кто-то из производителей воспроизвел исторический рецепт. Что могу сказать - молодцы! По-моему, хороший маркетинговый ход: и забавно, и познавательно. Старинные - они во многом не такие, как современные. Кроме понятных вещей (мясорубок тогда не было, так что фарш рубленный, более грубый, и зелень - резанная) есть и другие отличия. Например, в них был рубленный шпик - его четко видно, прям мелкими кубиками. И вообще начинка не гомогенная, и в ней больше зелени, чем мяса. Приправленность более интенсивная.

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Очень интересно. Я бы хотела попробовать оригинальное блюдо. Я всегда люблю сравнивать мое и чужое. Но у меня есть возможность это делать только в кафе...на жаль...

    Помню как мы с мужем когда то искали лазанью... это было трудно, но когда нашли, результат огорчил... домашнее вкуснее: начинка более сочная, насыщенная...

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Ну, лазанью просто нужно есть в очень специфичных заведениях: в тех, у которых блюда делаются не на заказ, а как в советской столовой: в рамках устойчивого меню на день. Т.е. ты приходишь и выбираешь из трех-пяти позиций, которые у них есть на каждую смену блюд. А в остальном - как с поваром повезет. Даже в Италии можно налететь на рукожопа, особенно в туристических центрах.

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Дуже гарні!!!

    1 Ответить
    22 Февраля 2016

    Сначала очень понравилась фотография, но посмотрев шаги - поняла, что надо забирать в КК и срочно делать! Супер!:+1:

    2 Ответить
    25 Февраля 2016

    😊 Спасибо за внимание) 

    Ответить
    20 Февраля 2017

    В рецепте опечатка? 30 мл воды и 100г муки и это более чем 500г начинки/фарша. Приготовила вчера с вечера.раскатывала тесто тонко,аж светилось но все равно его очень мало, у меня ушло 150-200г фарша.отступала по 2см между мясными шариками и на выходе пельмени огромные,не представляю если по 5см.при варке они существенно увеличились. Заморозка им не повредила. Блюдо вкусное но в рецепте неточности. И все равно обычные пельмени моей семье ближе. Оставшийся фарш использовала на чебуреки, понравилось :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт мантов с картошкой

    Восточная кухня очень богата. А манты с картошкой пользуются популярностью во всём мире. Оцените рецепт

    Ленивые вареники рецепт с фото

    Попробуйте приготовить ленивые вареники по рецепту с фото. Это очень вкусно, понравится и взрослым, и детям

    Домашние вареники с капустой

    Вареники любят все. Их можно делать с разными начинками. Узнайте, как приготовить вареники с квашеной капустой по нашему супер-рецепту!

    Как правильно приготовить макароны по-флотски

    Макароны — замечательное мучное изделие. Из них готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем узнать как приготовить макароны по-флотски с чесноком

    Первая полоса