Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: немецкая
О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.
Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты: мясо, яйца, шпинат, муку, лук, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат моем и нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Лук очищаем и нарезаем кубиками очень мелко.
Шаг 4 Ссылка
Мясо перемалываем мясорубкой и смешиваем со шпинатом и луком. По вкусу добавляем соль. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
В миску выкладываем желтки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем воду, всыпаем соль и тщательно взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Частями вводим просеянную муку. В зависимости от размеров яиц может понадобиться больше или меньше муки. В данном рецепты я использую домашние яйца, поэтому маульташен в результате получились насыщенного желтого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9 Ссылка
Отрезаем часть теста и скатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем всю поверхность яичным белком (он служит клеем в данной ситуации).
Шаг 11 Ссылка
С подготовленного фарша катаем шарики и выкладываем по средине пласта на расстоянии друг от друга примерно 5 см.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем шарики одной стороной.
Шаг 13 Ссылка
Затем накрываем другой стороной... и немного прижимаем тесто между мясными шариками.
Шаг 14 Ссылка
Разрезаем в этом месте.
Шаг 15 Ссылка
Края с двух сторон обрабатываем вилкой: это будет сильнее скреплять края и придаст более красивый вид. Маульташен готовый! Остается только сварить. Отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут после того как всплывут на верх.
Шаг 16 Ссылка
Шумовкой достаем готовые «пельмешки» и подаём на стол. Если сварить их в бульоне можно подавать вместе с ним как суп, а можно со сливочным маслом или домашней сметаной. Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: