Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.
Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.
Шаг 3 Ссылка
Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: