Мидии Киви под сырной корочкой

Фото Мидии Киви под сырной корочкой
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить мидии киви с сыром

    Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.

    Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.

    Как приготовить "Мидии Киви под сырной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.

    Домашний сыр

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

    Сливочно-чесночный соус для мидий

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из мидий

    Отзывы (14):

    24 Апреля 2014

    А я не пробовала ни разу, у нас только креветки с кальмарами и морской коктейль 😊

    2 Ответить
    24 Апреля 2014

    Надь,если в морском коктейле они тебе нравятся, то в раковинах или в створках,свежие или замороженные точно понравятся - они намного вкуснее!😊

    Ответить
    25 Апреля 2014

    я тоже..хотя и можнобыло но я не могу их...есть 😄

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Я раньше тоже не любила, как-то больше по креветкам! А теперь втянулась и обожаю их!!!😄

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Вот она - наша Лена - любительница морепродуктов😄😍

    Мой сын однозначно бы оценил твои мидии, Лен😉 Он тоже любитель всего морского, склизского и в раковинах😄 

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Олесь, я-да!😄 Я всяких склизняшек в раковинах с удовольствием съем!😄

    Ответить
    25 Апреля 2014

    К мидиям дышу ровно, но такое блюдо с удовольствием отведала бы!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо большое!😍 

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Класс!😍 Обожаю мидии, жаль у нас таких не купишь новозеландских, в осносном покупаю без раковин

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо большое! 😍     У нас такие только в крупных супермаркетах продают и то не всегда найдешь -разбирают 😄

    Ответить
    25 Апреля 2014

    У нас тоже продают без раковин, но я как-то не могу решиться купить... Что-то останавливает... А вот твои, уже готовые, попробовала бы. 

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Ира,спасибо большое!!!😍 А я бы с удовольствием угостила!😄

    Ответить
    19 Июня 2014

    Вегетарианство (англ. vegetarian, от позднелатинского vegetabilis — растительный), система питания, исключающая из пищи продукты животного происхождения, в том числе рыбу и птицу. 

    Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление мяса любых животных.

    Рыба-тоже животное.

    Этот рецепт не должен быть помечен для вегетерианцев.

    Ответить
    22 Июня 2014

    Претензия не по адресу, пишите админам в соответствующей теме на форуме!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 5 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 5 часов назад

    Первая полоса