Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Милина — блюдо болгарской кухни, представляющее собой запеканку из тонко раскатанного или вытяжного недрожжевого теста, с солёным творогом или брынзой. Из теста и начинки формируются рулетики, которые сворачиваются один за другим улиткой и выпекаются в духовке до готовности.
Приготовим сегодня диетическую милину, используя для приготовления блюда готовые листы лаваша, а также творог и кефир самой низкой жирности. Блюдо получается довольно вкусным и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яйца, творог, кефир, укроп, зелёный лук, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 грамм диетического творога, 125 мл кефира низкой жирности, 2 яйца и 5 грамм соли.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
50 грамм свежего укропа и 35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать. Вмешать зелень в творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
2 тонких лаваша равномерно смазать творожной начинкой.
Шаг 6 Ссылка
Свернуть каждый лист рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рулеты плотной спиралью в круглую форму для выпечки.
Шаг 8 Ссылка
2 яйца соединить со 125 мл кефира и 2 граммами соли. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Вылить яичную массу в форму и равномерно распределить её. Старайтесь, чтобы яичная масса попала не только сверху, но и между рулетами лаваша.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 35-40 минут до золотистого цвета. Милина готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: