Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля (полезные советы — как очистить миндаль) путём долгого измельчения его до маслообразной консистенции. Широко спрашиваемый в современной кухне и вегетарианской.
Миндальный мусс или пюре приготовить дома оказывается совсем просто, но для этого нам понадобится терпение и надёжная техника — кухонный комбайн или погружной миксер. Должна заметить, что техника будет выдерживать хорошие нагрузки и может в худшем случае сгореть, а в лучшем — нагреваться сильно, но надо периодически давать мотору остывать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: миндаль и миндальное масло, если понадобится. И надёжный блендер-миксер.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль надо очистить от оболочки. Немного подсушим его на 150°С около 4-6 минут. И сразу горячим закинем в блендер, кухонный комбайн или будем работать погружным миксером.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим миндаль до крошки. Точнее до нагревания вашего блендера. Выключим на несколько секунд. Лопаткой или шпателем очистим миндаль от стен посуды. И измельчаем дальше на самых высоких оборотах.
Шаг 4 Ссылка
Через минут 15 миндаль станет плотнеть и мокреть, значит начинает выделяться миндальное масло. Масса будет хорошо липучая, что можно руками скатать шарик и он не рассыпается. Периодически на несколько секунд выключаем миксер, так как он будет максимально горячим. Я выносила его на улицу для остывания. Более чем пару минут не давайте остывать, так как остывает и миндаль, а нам он нужен горячий, для выделения масла. Отскребём миндальную массу от стен.
Шаг 5 Ссылка
Я сменила технику на погружной блендер, он был чрезмерно горячий и я опасалась, чтоб не сгорел. Через минут 25 масса будет настолько густая и плотная, что не вытащить без труда блендер из ёмкости, его просто засасывает, как в болоте.
Шаг 6 Ссылка
Через минут 35-40 можно добавить миндальное масло в случае, если вам недостаточно. И напоследок хорошо блендернуть.
Шаг 7 Ссылка
Миндальный мусс охладим и поместим в банку, герметически закрываемую. Храним в холодильнике.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: