Миндальный мусс

Фото Миндальный мусс
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим миндальный мусс

    Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля (полезные советы — как очистить миндаль) путём долгого измельчения его до маслообразной консистенции. Широко спрашиваемый в современной кухне и вегетарианской.

    Миндальный мусс или пюре приготовить дома оказывается совсем просто, но для этого нам понадобится терпение и надёжная техника — кухонный комбайн или погружной миксер. Должна заметить, что техника будет выдерживать хорошие нагрузки и может в худшем случае сгореть, а в лучшем — нагреваться сильно, но надо периодически давать мотору остывать.

    Как приготовить "Миндальный мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: миндаль и миндальное масло, если понадобится. И надёжный блендер-миксер.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль надо очистить от оболочки. Немного подсушим его на 150°С около 4-6 минут. И сразу горячим закинем в блендер, кухонный комбайн или будем работать погружным миксером.

    Как очистить миндаль

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчим миндаль до крошки. Точнее до нагревания вашего блендера. Выключим на несколько секунд. Лопаткой или шпателем очистим миндаль от стен посуды. И измельчаем дальше на самых высоких оборотах.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через минут 15 миндаль станет плотнеть и мокреть, значит начинает выделяться миндальное масло. Масса будет хорошо липучая, что можно руками скатать шарик и он не рассыпается. Периодически на несколько секунд выключаем миксер, так как он будет максимально горячим. Я выносила его на улицу для остывания. Более чем пару минут не давайте остывать, так как остывает и миндаль, а нам он нужен горячий, для выделения масла. Отскребём миндальную массу от стен.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Я сменила технику на погружной блендер, он был чрезмерно горячий и я опасалась, чтоб не сгорел. Через минут 25 масса будет настолько густая и плотная, что не вытащить без труда блендер из ёмкости, его просто засасывает, как в болоте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через минут 35-40 можно добавить миндальное масло в случае, если вам недостаточно. И напоследок хорошо блендернуть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Миндальный мусс охладим и поместим в банку, герметически закрываемую. Храним в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (21):

    26 Марта 2015

    Очень, очень, очень интересно, Оль, БРАВО!!! Но повторить не рискну - если муж узнает, каким именно образом я сломала миксер, он мне не простит. :(

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Spasib, spasib,spasib! 😍 А ты мужу не говори, и вообще зачем такое вещи рассказывать, это твоё....женское...Зато какие вкуснышки с этим муссом можно забомбить :))) 😍

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Да, слушай, у меня с ноября прошлого года по очереди кирдыкнулись духовка, водонагреватель и электромясорубка… 😟Если капутнуть еще и миксер, то супруг точно решит, что я делаю это нарочно. 😆

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Как с вами весело, девочки. Люблю читать ваши диалоги.

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Оль, фотка супер! Мне прям хочется взять эту чашку, на столько она выразительная. Кстати, я так делаю арахисовое масло.

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо, Марина!😘 Из арахиса, конечно вкусно и везде можно всунуть, только никак масло не может быть, это такая масса :))) 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Оль, я имела в виду арахисовую пасту. Из миндаля обязательно сделаю пасту, ну или мусс.

    Ответить
    27 Марта 2015

    Агааааааа, тогда расскажешь, спалила ли миксер.... или выдержал :))))))))))) 😘

    Ответить
    26 Марта 2015

    Ольчик, фото класс!

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Ириш, спасибо! экспериментирую :))) 😘

    Ответить
    26 Марта 2015

    Классный  мусс! Даже ближе к маслу.

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо! Ну маслом это сложно назвать, разве что по консистенции только внешне :))) 😘

    Ответить
    26 Марта 2015

    Замечатальные цвета, фото оч. красивое получилось! :+1: Оль, а этот мусс - самостоятельный десерт или его можно использовать в качестве начинки или крема для тортов, например? 

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо, Илона!😘 этот мусс, как правило, один из составляющих для чего-то :)) У нас в магазине продаётся, но ценааааааааааааааа :)))))))))) 

    Ответить
    26 Марта 2015

    :+1: миндаль мои любимые орешки Оль, если ты заметила.😛

    Ответить
    26 Марта 2015

    Лен, каюсь, не заметила.... У тебя большое разнообразие, не могу обострить внимание на чём-то.... :))) 😘

    Ответить
    26 Марта 2015

    Даа, и правда насилие над техникой ))) мой не выдержит! ))) хорошо хоть есть защита от перегрева а то давно бы его спалила :D Ольчик, а что из него можно делать? или скоро будут рецепты? 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Ириш, да техника нужна надёжная😘. В рецептах этос мусс нельзя хорошо заменить, т.к. консистенция очень вязкая и густая, интенсивный вкус миндаля, а орешки между зубами не лопаются. Что-то специальное. Несколько рецептов с ним уже снимаю. Если добавить сахар, то а-ля марципан :))))) Я пока его молола, ну точно треть порции умяла, просто ложку за ложкой и не надо мне никакго сахара.. :)))))))) 

    Ответить
    26 Марта 2015

    ну ты прям миндальголик! ))))))) с нетерпением жду рецептов! ))) 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Какой же он аппетитный, ааа, хочу) 

    Арахисовый мусс (пасту) каждый месяц делаю, миндальный бы тоже не прочь попробовать, но он стоит в 10 раз больше ( арахис - 145, миндаль - 1400)

    Ответить
    26 Марта 2015

    А я вот пока арахисовый мусс не делала, надо наверстать упущенное. Те рецепты, что выйдут с этим муссом, вполне подойдут с арахисовой пастой. 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса