Мокрый кекс

Фото Мокрый кекс
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим Мокрый кекс

    Мокрый кекс (Islak Kek) — нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки. Текстура кекса, благодаря восточной традиции пропитывания сладостей, становится практически кремовой и десерт буквально тает во рту. Не смотря на необычность рецепта, готовится мокрый кекс достаточно просто, из самый доступных ингредиентов.

    Как приготовить "Мокрый кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйца и какао. По рецепту сахара нужно довольно много — 2 стакана, но для меня это очень сладко, я кладу на 2/3 стакана меньше.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске молоко сахаром и какао.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    От полученной смеси отлейте 500 мл и уберите в холодильник. Этой жидкостью мы будем потом пропитывать готовый кекс.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В оставшуюся жидксоть добавьте яйца, муку, разрыхлитель и масло. Размешайте смесь венчиком до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для выпечки мажьте кусочком масла и выложите в форму тесто. Разровняйте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, примерно 40 минут — до пробы на сухую лучину.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кекс остудите, нарежьте прямо в форме на порционные кусочки и пропитайте оставленной заранее молочной смесью. Уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Затем подавайте к столу. Можно украсить орешками или шоколадным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (24):

    27 Января 2016

    Класс, суперский рецепт! Буду пробовать.

    1 Ответить
    27 Января 2016

    На здоровье!!!👌

    Спасибо!😊💐

    Ответить
    27 Января 2016

    Действительно такой нежный и влажный :+1:

    Ответить
    31 Января 2016

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    28 Января 2016

    Да, действительно, такой простой, и очень интересный :+1:вариант кекса! .)) 

    Ответить
    31 Января 2016

    Попробуй, если тебе влажная выпечка по вкусу, то должно понравится!:+1:😊

    Ответить
    28 Января 2016

    делала давноо такой кекс...очень вкусно.. :+1:

    Ответить
    31 Января 2016

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    28 Января 2016

    Красота😍. Обожаю такие кексы) 

    Ответить
    31 Января 2016

    Спасибо! 😊💐

    Ответить
    28 Января 2016

    Выглядит потрясающе! Обязательно попробую!

    Ответить
    31 Января 2016

    Спасибо большое, готовьте на здоровье! 😊

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Позавчера испекла. Просто бомба! Очень вкусный и большой :-) Сахара положила ещё меньше - 150 г. Этого хватило :-)

    Ещё раз спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Да, по рецепту получается прям очень сладко! Спасибо за отзыв! Приятного аппетита вам!😊

    Ответить
    28 Января 2016

    Тоже возьму рецепт в копилочку. Люблю такую сочную выпечку!💐

    Ответить
    31 Января 2016

    На здоровье!!! надеюсь, вам понравится!😊

    Ответить
    28 Января 2016

    Я тоже такой хочу!

    Ответить
    31 Января 2016

    Ира, попробуй, очень просто и вкусно! 😊

    Ответить
    28 Января 2016

    Мне этот кекс точно понравится! Люблю пироги на основе подсолнечного масла.:+1:

    Ответить
    31 Января 2016

    Согласна, на масле тесто получается такое нежное и беспроблемное😊

    Ответить
    29 Января 2016

    Мне нравятся такие влажные пироги, кексы, да ещё весь такой шоколадный😍

    Ответить
    31 Января 2016

    Спасибо большое,Людмила!😊💐

    Ответить
    31 Января 2016

    На самом деле, очень вкусно,тает во рту! Никогда бы не подумала,что такой простой рецепт может оказаться таким лакомством!!!  Большое спасибо за рецепт! Свекровь впервые похвалила мой десерт!!!!

    Ответить
    31 Января 2016

    Спасибо большое Вам за отзыв, мне очень-очень приятно!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой сливовый пирог

    Мы Вас уверяем, этот сливовый пирог обязательно приятно удивит всех сладкоежек. Узнайте, как готовится самый знаменитый американский пирог

    Первая полоса