Морской окунь на пару

Фото Морской окунь на пару
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Готовим морского окуня на пару

    Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной, аппетитной. Такую рыбку можно подать на и обед, и на ужин с гарниром из картофеля или отварного риса, или без гарнира, с соусом или просто с кусочком масла. Пробуйте, готовится просто и легко.

    Как приготовить "Морской окунь на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления взять окуня, морковь, перец, лук, стебли петрушки, лимон, масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу почистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделать на филе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поперчить, посолить, полить лимонным соком.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазать маслом и дать немного пропитаться полученным маринадом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно пароварки уложить слой стеблей петрушки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На них уложить рыбное филе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонкую соломку сладкого перца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить полукольца лука.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Стружку моркови.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить кастрюлю над кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 30 минут, при медленном кипении воды.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить лавровый лист и ещё подержать минут 8-10. Всё, рыба готова. Очень вкусно и ароматно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба на пару

    Отзывы (5):

    23 Ноября 2015

    паровая пища сохраняет самый настоящий вкус, и пользу несомненную, вот еще бы все могли это оценить (жареную рыбу любят дома, увы)

    Ответить
    23 Ноября 2015

    да, наверное, всему свое время: мы в молодости тоже больше жареную любили, а сейчас стали приверженцами естественного вкуса, который таким образом сохраняется лучше, спасибо

    2 Ответить
    23 Ноября 2015

    Наташ, и блюдо очень понравилось и фото все светлые четкие:)))))))

    Ответить
    23 Ноября 2015

    спасибо, Люда! окунь очень вкусным на пару получается!

    Ответить
    Сонечка
    06 Февраля 2018

    Спасибо! Очень вкусно! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса