Мятный чизкейк

Фото Мятный чизкейк
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Основа
    Начинка
    Глазурь из шоколада

    Как готовить мятный чизкейк без выпечки

    Предлагаю вашему вниманию мятный чизкейк. Такой чизкейк с мятой готовится без участия духовки, что очень важно в жаркое летнее время. Для того, чтобы шоколадно-мятный чизкейк имел красивый нежно-зелёный цвет, добавьте в его состав немного шпината. Вы добьётесь отличного результата и при этом не будете использовать вредные для здоровья химические красители (хоть на них и пишут, что они «пищевые»). Данный чизкейк, совершенно безопасен и его можно предложить на десерт даже малышам.

    Сам шпинат никак не повлияет на вкус. Предлагаю чизкейк покрыть сверху шоколадной глазурью. Мята и шоколад — отличное сочетание, так что вы не прогадаете, сделав это. Наверняка рецепт этого шоколадно-мятного десерта станет одним из ваших любимых.

    Как приготовить "Мятный чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить шоколадно-мятный чизкейк, нам понадобится творог, сахар, сливки, молоко, агар-агар, мята, шпинат, хрустящая прослойка для торта.

    Хрустящая прослойка для торта

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле соединить молоко (75 мл), сахар (0,75 ст.), листья мяты (1 пучок) и листья шпината (50 г). Довести до кипения и проварить 3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Горячую смесь измельчить блендером до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливки (250 мл) взбить в пышную массу.

    Как сделать взбитые сливки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Творог (500 г) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Соединить творог со сливками и шпинатно-мятной массой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить 75 мл молока и агар-агар (12 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать агар-агар в творожную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить начинку поверх основы и отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять форму. Мятный чизкейк готов. По вашему желанию вы можете покрыть чизкейк сверху глазурью из шоколада.

    Глазурь из шоколада

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из творога

    Отзывы (5):

    Нина
    06 Июля 2019

    Отличный чизкейк!!!!!

    1 Ответить
    07 Июля 2019

    Вау! После вашего фото чизкейка и мне захотелось приготовить!

    Ответить
    Виола
    07 Июля 2019

    Спасибо за отзыв и фото-отчет, значит рецепт рабочий! Буду пробовать! Вы с мятой готовили чизкейк?

    1 Ответить
    Нина
    07 Июля 2019

    Да. С мятой. 50 грамм самое то, ни больше не надо ни меньше.

    1 Ответить
    Виола
    08 Июля 2019

    Спасибо большое за уточнение!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    14 3 часа назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    86 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт из пряников и сметаны

    Если вы узнаете как правильно готовится торт из пряников и сметаны в домашних условиях, то всегда сможете украсить им сладкий стол

    Первая полоса