Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Домашнее печенье всегда радует своим вкусом и составом. Поэтому я, по возможности, стараюсь испечь что-то сама, нежели покупать печенье в магазине.
Хочу поделиться с вами бюджетным вариантом быстрого печенья к чаю с добавлением грецких орехов и мака. Орехи и мак делают печенье очень вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Тесто готовится из самых простых, доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Готовое печенье необходимо обвалять в сахарной пудре. Если пудры дома не оказалось, то желательно добавить в тесто сахара на 20 г больше, чтобы печенье было сладким, как полагается.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья подготовьте такие продукты: пшеничную муку, куриное яйцо, растительное масло, сахар, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, мак и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В миску добавить 1 яйцо, 50 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Взбить миксером до пышной светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Влить 50 мл подсолнечного масла. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
50 г орехов измельчить в чаше блендера в мелкую крошку. Добавить в миску с 1 ст. л. мака. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно ввести 200 г муки с 0.7 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 7 Ссылка
От теста отщипнуть небольшие кусочки, скатать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Отправить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Готовое остывшее печенье обвалять в 2 ст. л. сахарной пудры.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: