Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве закуски за столом шумной компании друзей или на пикнике.
Конвертики идеально подойдут к пиву. А нежная сметана будет гармонично контрастировать с острой перчённой курицей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления острых куриных конвертиков с томатной пастой в лаваше, нам понадобится куриное филе, томатная паста, лаваш, лук, помидоры, острый перец чили, болгарский перец, чеснок, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем для жарки крупными дольками 2 луковицы и 2 зубчика чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости можно добавлять воду, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 2 куриных филе дольками. Кусочки не должны быть мелкими, но и не очень крупными, так как нам их потом сворачивать в конвертики.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нарезанное куриное филе на сковороду к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем 2 помидора и 2 болгарских сладких перца. Их также добавляем к курице на сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем 1 острый перец чили, предварительно удалив зёрна. Добавляем его на сковороду вместе с 2 столовыми ложками томатной пасты. Затем перчим, солим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Если любите очень острые блюда, добавьте немного молотого красного перца.
Шаг 8 Ссылка
Натираем 150 грамм сыра на тёрке.
Шаг 9 Ссылка
2 листа лаваша нарезаем на небольшие квадраты (у меня был небольшой лаваш, поэтому с 1 листа у меня получилось 4 квадрата).
Шаг 10 Ссылка
На квадраты выкладываем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем лаваши с начинками в конвертики и убираем запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вот и всё, наша закуска готова! Рекомендую подавать конвертики со сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: