Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Уж очень дома у меня любят блюда с острым перцем. Это касается не только томатной пасты, икры, первых и вторых блюд, но и заготовок на зиму. Если вы такие же любители острых блюд, тогда этот рецепт консервированных помидор черри вам понравился.
Помидоры в томатной пасте всегда были популярны, даже несмотря на хлопотность. Но поверьте, этот рецепт того стоит. Всегда готовлю томатную пасту из свежих помидор, предпочитаю сорт помидор юсуповские. Если у вас нет времени на приготовление пасты, то можно взять обычную пикетированную, добавив в неё специи по вкусу. Те. вы готовите рассол и добавляете 3-4 ст. л. томатной пасты из расчёта на 1 литр воды. Вот этим рецептом сегодня я и планирую с вами поделиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры Черри, чеснок, острый перец Чили.
Шаг 2 Ссылка
Из специй необходимо будет подготовить: сахар, соль, молотый перец Чили, чёрный перец горошком, уксус яблочный 9%, зонтики укропа, лавровый лист, лист хрена и томатную пасту.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры черри 450 г, вес указан с учётом веточек, по факту получилось чуть меньше, примерно 400-410 г, промыть и обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Банки и крышки подготовить заранее мои объёмом 470 мл. В чистые банки разложить по 2 зубчика чеснока в каждую банку, по 3 шт. горошины чёрного перца, по 1 зонтику укропа, по 1 шт. лаврового листа, лист хрена 1 шт. разделить пополам и разложить по банкам и по 1 перцу чили, предварительно нарезав его на небольшие шайбы. У меня был маленький перчик; если у вас он будет крупнее, то вполне достаточно и 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Перед закладкой помидор в банки, наколоть их в области плодоножки зубочисткой.
Шаг 6 Ссылка
Разложить помидоры по банкам.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры укладываем доверху, достаточно плотно.
Шаг 8 Ссылка
Вскипятить воду 1 л и разлить её по банкам. Банки закрыть крышками и оставить их на 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Займёмся следующим этапом подготовки. В сотейник или кастрюлю набрать 1 л чистой прохладной воды, довести воду до кипения. Добавить 1 ст. л. соли, 1.5 ст. л. сахара, 4 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. перца Чили. Всё тщательно перемешать и проварить 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Воду с банок слить, разлить подготовленную воду с томатной пастой. В каждую банку добавить по 1 ч. л. яблочного уксуса и закрыть банки крышками.
Шаг 11 Ссылка
Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Шаг 12 Ссылка
Острые помидоры черри в томатной пасте на зиму готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: