Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи, чтобы не переваренные и перетушенные, а так слегка подпечённые, хорошо с морепродуктами и вкусным соусом, а если немного добавить перчика халапеньо, так чтобы слегка аромата и остроты, и немного подержать в печи, чтобы все ароматы соединились, и получилась настоящая симфония вкуса!
А в дополнение немного пасты и не мелкой, а широкой типа мафальде или лазаньетте, а может и тренетте, накрутить на вилку так душевно... и вот оно наслаждение!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим пасту, овощи — кабачок, баклажан, перец болгарский, халапеньо, чеснок, мидии, креветки, немного лимона, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан очистить и нарезать соломкой среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок очистить и нарезать как баклажан, перец разрезать на две части и удалить семена.
Шаг 4 Ссылка
Пасту поставить варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Шаг 5 Ссылка
Овощи все выложить в миску и сбрызнуть маслом. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем овощи на сковороду гриль и ставим в разогретую при 200ºC в течение 3 минут мультипечь (у меня Филипс 9235) на 7 минут при 180ºC.
Шаг 7 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, овощи готовы. С перца снять кожу, помидор тоже очистить от кожуры.
Шаг 8 Ссылка
Смешать соевый и устричный соус с нарезанным мелко чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Перец халапеньо нарезать мелко. Если любите по острее, то семена оставьте, а я их удалю.
Шаг 10 Ссылка
Запечённые томаты мелко нарезать.
Шаг 11 Ссылка
В ведёрко для запекания мультипечи выложить овощи и помидоры.
Шаг 12 Ссылка
Влить смесь соусов с чесноком.
Шаг 13 Ссылка
Выложить мидии и креветки и перемешать, добавить немного оливкового масла и лимонного сока.
Шаг 14 Ссылка
Поставить в контейнер мультипечи.
Шаг 15 Ссылка
Включить печь на 7 минут при 170ºC. Овощи немного потомятся и все вкусы объединятся.
Шаг 16 Ссылка
Соус из овощей и морепродуктов готов.
Шаг 17 Ссылка
Паста отварена.
Шаг 18 Ссылка
Выкладываем на тарелку пасту, а затем соус из овощей с морепродуктами, украсить лимоном и зеленью.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: