Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь полакомиться блюдами с лесными грибами.
Сегодня предлагаю приготовить пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой. Такие пирожки точно порадуют вас своим вкусом и видом. Оригинальный способ формирования пирожков позволит им уверенно держать красивую форму-лодочку с начинкой внутри.
Такие пирожки можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к грибному супу-пюре, грибному борщу. Если у вас нет лесных грибов, вы можете заменить их шампиньонами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, твёрдый сыр, яйцо, смесь лесных грибов (предварительно отваренных до готовности, могут быть замороженные), соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 350 грамм смеси лесных грибов (грибы должны быть предварительно отваренными и нарезанными небольшими кусочками). Жарить, помешивая, 7-8 минут. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить. Соединить с натёртым на крупной тёрке сыром 80 г и белком 1 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на куски, весом примерно по 80 грамм. Раскатать каждый кусок теста в лепёшку толщиной 2 миллиметра.
Шаг 5 Ссылка
Скатать тесто с обеих сторон к центру рулетом.
Шаг 6 Ссылка
Соединить концы теста с двух краёв, формируя лодочку. Переложить тестяные заготовки на противень с пергаментом. Раздвинуть бортики тестяной заготовки, формируя место для начинки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить грибную начинку в лодочки из теста. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. 1 желток соединить с 1 чайной ложкой воды, перемешать и смазать этой смесью лодочки сверху.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут (до готовности). Вынуть противень из духовки и накрыть лодочки сверху махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут. Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: