Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Фото Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

    Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь полакомиться блюдами с лесными грибами.

    Сегодня предлагаю приготовить пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой. Такие пирожки точно порадуют вас своим вкусом и видом. Оригинальный способ формирования пирожков позволит им уверенно держать красивую форму-лодочку с начинкой внутри.

    Такие пирожки можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к грибному супу-пюре, грибному борщу. Если у вас нет лесных грибов, вы можете заменить их шампиньонами.

    Как приготовить "Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, твёрдый сыр, яйцо, смесь лесных грибов (предварительно отваренных до готовности, могут быть замороженные), соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Определение свежести яиц

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 луковицы очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до золотистости.

    Как правильно чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук до золотистого цвета

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 350 грамм смеси лесных грибов (грибы должны быть предварительно отваренными и нарезанными небольшими кусочками). Жарить, помешивая, 7-8 минут. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить. Соединить с натёртым на крупной тёрке сыром 80 г и белком 1 яйца.

    Как чистить лесные вёшенки

    Отделим белки от желтков

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделить на куски, весом примерно по 80 грамм. Раскатать каждый кусок теста в лепёшку толщиной 2 миллиметра.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Скатать тесто с обеих сторон к центру рулетом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить концы теста с двух краёв, формируя лодочку. Переложить тестяные заготовки на противень с пергаментом. Раздвинуть бортики тестяной заготовки, формируя место для начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить грибную начинку в лодочки из теста. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. 1 желток соединить с 1 чайной ложкой воды, перемешать и смазать этой смесью лодочки сверху.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут (до готовности). Вынуть противень из духовки и накрыть лодочки сверху махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут. Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки солёные

    Отзывы (7):

    28 Февраля 2019

    Я использовала шампиньоны, потому что других грибов не было. Тесто у меня получилось после выпекания суховатым.  Надо будет еще раз попробовать. 

    Ответить
    01 Марта 2019

    а вы по рецепту тесто делали?

    Ответить
    01 Марта 2019

    Тесто делала по другому рецепту, дрожжевое для пирожков. 

    Ответить
    01 Марта 2019

    ясно, сегодня попробую испечь

    Ответить
    Юля К
    01 Марта 2019

    Красивые. Может просто в духовке передержали?

    Ответить
    01 Марта 2019

    У меня духовка электрическая, иногда получается выпечка суховата, иногда хорошо. Может она греет на самом деле сильнее, чем я выставляю. Я пока не поняла в чем причина. Надо бы купить термометр для духовки наверное 

    Ответить
    Юля К
    01 Марта 2019

    Попробуйте, может дело в этом... У меня тесто не сухое и в целом очень вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Луковый пирог

    Хотите приготовить вкусный пирог? Попробуйте наш рецепт слоёного пирога с жареным луком и сыром

    Первая полоса