Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти всё. Но, увы, огорчает совсем не богатая книга рецептов идущая в комплекте, в интернете, тоже есть кое-что по теме, но не всегда эти рецепты удачны.
Поэтому посредством собственных проб и ошибок хочу предложить рецепт хорошего пирожкового теста для хлебопечи. Меру укажу в стаканах который в комплекте, ложки стандартные, столовая и чайная. Из этого теста пирожки можно жарить или печь в духовке, как пожелаете.
Шаг 1 Ссылка
Для теста потребуется мука, сахар, соль, масло, сухое молоко, дрожжи для хлебопечей. Объём стакана в моей хлебопечи 250 мл.
Шаг 2 Ссылка
Заложить продукты в ведёрко, причём вначале воду и влажные ингредиенты, а затем сухие, дрожжи насыпать на муку.
Шаг 3 Ссылка
Выбрать программу «замес теста» в моей хлебопечи PHILIPS HD 9046 это программа 10. Её продолжительность 1 час 30 минут. Она включает в себя замес теста, первый подъём и второй подъём. За это время можно приготовить начинку к пирогам.
Шаг 4 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тесто из ведёрка и можно его сразу раскатывать. Тесто получается очень мягкое и приятное.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: