Время подготовки: 12
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: белорусская
Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится сыровяленой. Также есть варианты запекания свинины в духовке.
Само название блюда полендвица это не способ приготовления мяса, это его форма. Для вяления или запекания нужно взять свинину ровной продолговатой формы, напоминающей поленце. Идеально подходит свиная вырезка.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления полендвицы.
Шаг 2 Ссылка
Свиную вырезку помоем, обсушим бумажными полотенцами. Смажем растительным маслом (20 г). Замаринуем в специях — паприка копчёная (5 г) и паприка сладкая молотая (5 г). Уберём мясо на ночь в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
В день запекания достанем свинину из холодильника. Дадим ей согреться час. Включим духовку на 200 градусов. Форму смажем растительным маслом (20 г), выложим свинину. Будем запекать её при 200 градусах 10 минут. Потом снизим температуру до 180 градусов. Продолжим запекать ещё 30-35 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое румяное и ароматное поленце у нас получилось.
Шаг 5 Ссылка
Дадим полендвице остыть и порежем её на кусочки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: