Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на новогоднем столе. А если это время поста, то можно приготовить такой салат в постном виде. Его можно приготовить не только без яиц и майонеза на основе яиц, но даже без рыбы.
Приготовим сегодня постную шубу с белыми грибами. Получается вкусный, сытный и очень интересный салат, который понравится всем, в том числе и вегетарианцам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, картофель, морковь, лук репчатый, солёные огурцы, постный майонез, замороженные белые грибы, соль, подсолнечное масло.
Рецепт консервированных солёных огурцов
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, нарезать 120 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, приблизительно 15 минут до готовности грибов. В конце приправить солью (2 г).
Шаг 4 Ссылка
Свёклу (150 грамм), картофель (170 грамм), морковь (120 грамм) по отдельности отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы очистить от кожуры и нарезать 50 граммов небольшими кубиками.
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Шаг 5 Ссылка
Сформировать салат, выкладывая ингредиенты слоями. Очень удобно для этого воспользоваться кулинарным формовочным кольцом. На дно выложить картофель и слегка утрамбовать его ложкой. Сверху выложить подготовленные грибы.
Шаг 6 Ссылка
На грибы выложить слой огурцов, а на них — морковь.
Шаг 7 Ссылка
Последним слоем выложить свёклу и смазать её сверху постным майонезом (50 г). Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Постная вегетарианская «Шуба» готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: