Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Хочу предложить замечательный рецепт постных дрожжевых оладий! Рецепт настолько простой, а оладьи получаются такими вкусными, что понравятся постящимся, вегетарианцам, и даже веганам, ведь среди ингредиентов нет ни одного продукта животного происхождения! Но и другим едокам оладьи, я уверена, понравятся, никто даже не догадается из чего они приготовлены, ведь получается очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду 37-38 ºC, муку высшего сорта, соль, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске воду с сахаром и солью. Просейте сверху муку с дрожжами.
Шаг 3 Ссылка
Венчиком замесите тесто до исчезновения комочков. Накройте пищевой плёнкой или крышкой. Уберите в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Через час тесто должно увеличиться в объёме в два раза, а на поверхности появятся пузырьки. Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать!!! Берите его аккуратно, смазанной маслом ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Немного обсушите от лишнего жира на кухонном полотенце.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте оладьи тёплыми! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: