Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Многие проходят мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп, патока, кукурузный сироп. Все эти три ингредиента взаимозаменяемы, поэтому всегда можно воспользоваться, например, рецептом приготовления инвертного сиропа. Такой сироп обладает антикристаллизационными свойствами. Особенно часто его используют в приготовлении выпечки, так как благодаря ему замедляется процесс "старения" изделий, тесто делается более пластичным, имеет красивый желтоватый оттенок.
Инвертный сироп, добавленный в помадки, предотвращает её засахаривание. Также его часто вводят в кремы. Готовить сироп нужно в толстостенной посуде с хорошо подогнанной крышкой, чтобы в процессе варки испарялось как можно меньше жидкости. Сироп не следует переваривать, так как он начинает заметно густеть и темнеть. Такой сироп можно заготовить впрок. Срок его хранения - до 6 месяцев при температуре от 0 градусов до +25 градусов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления инвертного сиропа нужно взять сахар-песок, горячую воду, пищевую соду (1,5 г = 1/4 ч. ложки без верха) и лимонную кислоту (2 г = 2/3 ч. ложки без верха).
Шаг 2 Ссылка
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
В сироп всыпать лимонную кислоту и размешать.
Шаг 4 Ссылка
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне проварить около 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Соду развести десертной ложкой воды.
Шаг 6 Ссылка
Сироп снять с огня, дать ему слегка остыть и влить раствор соды. Начнётся бурная реакция, которая будет длиться около 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно реакция будет затухать, а сироп осветляться.
Шаг 8 Ссылка
Готовый сироп вылить в банку, плотно закрыть её и хранить в холодильнике.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: