Рулет из пузанины

Фото Рулет из пузанины
Аватар grelena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как сделать рулет из пузанины свинины в духовке

    Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости.

    Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет — отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.

    Как приготовить "Рулет из пузанины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Понадобится подчерёвина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порезать мелко чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плотно скрутить в рулет и перевязать верёвкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Освободить рулеты от фольги и верёвки. Запечённый рулет из пузанины можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (40):

    01 Марта 2014

    Лена! Какая красота и вкуснота! Ты уже профи!

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибоооо😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Ни разу не пробовала такой рулет, хотя замечательный вкус могу представить, потому что рулетики из рульки делаю, думаю, они чем-то похожи 😍 У нас подчеревок обычно на шкварки перетапливали.

    Лена, мне так понравились "конфетки", такие они ровненькие и красивые, а фото - явная подготовка к конкурсу 😉

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибооо😄 Я и правда хотела его оставить для конкурса, но потом почему то передумала😊

    Ответить
    02 Марта 2014

    Значит, будет еще лучше! 😊

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Конечно хотелось бы😄 Но я настолько человек- вдохновения, что тут всегда у меня не все однозначно...

    Ответить
    03 Марта 2014

    Тогда пусть придет вдохновение! 😊

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Спасибо!😄

    Ответить
    01 Марта 2014

    Очень интересный рецепт! просто и вкусно😊  И фото, замечательные, включая пошаговые😍

    Только вы использовали не тимьян, а розмарин😉

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо большое!  Ага, перепутала....перед глазами у меня был тимьян, вот машинально и написала...

    Ответить
    02 Марта 2014

    Все поправила - теперь розмарин :).

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо😄

    Ответить
    02 Марта 2014

    Лен ну шикарноооо....... 😊

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо, Леночка😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    Очень красиво!😍 О вкусе даже спорить не стоит! Браво!!!😎 

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Как приятно, спасибо😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    Великолепные рулеты,ну а фото вообще отпад!😎

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо!  Какие вы все тут добрые!  Захвалили совсем меня😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    Все предельно просто, а какие красота и вкуснота в итоге! 😍

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибочки😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    Вот так рулетик, даже сомневаться не приходится, что вкусно😍, а какие милые пенечки, будто в лесу сидим😄

    2 Ответить
    02 Марта 2014

    Так приятно😍Спасибо😄

    Ответить
    02 Марта 2014

    Лена, рулет шикарный, а фото очень стильное!

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо большое😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    оччень красивые пошаговые и главная !  Извините, а что такое подчеревина  и пузанина ? Русский для меня не родной, хотелось бы в точности знать что это за зверь такой 😊

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Спасибо большое😍 Это сало с прослойками мяса, но мяса должно быть больше, чем сала. А!!!! Это то место, из чего делают бекон😄 Бекон должны знать.😉

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    спасибо что просветили ! теперь буду знать 😊 а бекон да, знаю.

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Немного не так, подчеревина - то, что под чревом, то есть нижняя часть живота свиньи (то же самое пузанина - то есть часть пуза, живота). Обычно это тонкий пласт и малопригодный, вот разве что на рулеты или на шкварки. А бекон делают не из подчеревка, а из боковой части туши. 

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Надя, я правильно поняла - подчеревина и пузанина - это одно и то же ? то есть нижняя часть живота свиньи называется и так и так ?

    Ответить
    03 Марта 2014

    Да, Мейрибан, все правильно 😊

    Ответить
    03 Марта 2014

    Очень красивые фото и рулеты отменные! Так жалко, в прошлом году сливы спилили, теперь бы себе таких зачетных пеньков сделала бы... Все просто класс!!!😍

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Да, в нашем деле все пригодится!😄Спасибо😍

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    девочки, у моих соседей сейчас ремонт, разбирают старую постройку, во дворе куча брёвен, дощечек . Смотрю я из окна на их двор , облизываюсь и думаю что-бы такое придумать , под каким предлогом попросить у них старьё ?😄

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Надо им сказать:"Если будете выкидывать, выкидывайте ко мне во двор")))😄

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    😄😄 

    Ответить
    linda
    29 Июля 2018

    Какой рулетик.Выглядит очень вкусно. . Скажите, пожалуйста, что такое подчеревина. Пузанина, брюшина ,эти 3 названия одно и тоже? Т.е. мясо живота, я правильно поняла? Спасибо.

    Ответить
    Ирина Кузьмина
    15 Августа 2020
    Очень вкусно, спасибо 😉, даже сын сам готовит, друзей радует и удивляет!
    2 Ответить
    16 Августа 2020

    какой молодец у вас сын!)

    Ответить
    Зина Серьга
    16 Августа 2020

    Вкусно! Подтверждаю! Присылайте фото-отчет!

    2 Ответить
    21 Августа 2020

    Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса